Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шашлык по этому рецепту готовится очень быстро, но всегда получается нежным и вкусным.

Куриный шашлык самый простой и быстрый в приготовлении. Вам не нужно долго мариновать мясо, и он всегда получается очень нежным и вкусным.

А еще я хочу предложить вам сделать простой и полезный маринад для курицы. Вместо майонеза, который почему-то очень многие применяют для маринования шашлыка, я предлагаю использовать натуральный йогурт.

А чтобы придать блюду необычный вкус я добавлю немного апельсиновой цедры. Куриный шашлык в маринаде из йогурта — идеальный рецепт для пикника.

Для этого шашлыка я рекомендую использовать филе с куриных бедер, но, если у вас нет времени, чтобы отделять мясо от кости, возьмите филе с грудки.

Время подготовки  15 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • курица (филе с грудки или бедра) — 800 г;
  • йогурт (натуральный) — 100 г;
  • цедра апельсина — 5 г;
  • перец чили (в хлопьях) — 1 щепотка;
  • паприка (молотая) — 2 щепотки;
  • соль по вкусу.
Шашлик, для блогів
klopotenko.com

Пошаговый рецепт:

1. Куриное филе зачистите от жира и пленок и порежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец чили и паприку.

2. Переложите мясо в миску, добавьте йогурт и апельсиновую цедру. Оставьте в маринаде на 10 минут.

3. Нанизывайте мясо на шампура и обжаривайте на мангале в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции