
Порежьте апельсин с луком и натрите курицу специями — дальше за вас все сделает духовка.
Что делать, если дома есть лишь курица и один апельсин, а выходить в магазин лень? Правильно! Приготовить курицу с апельсинами! Тем более, что цитрусы хорошо сочетаются с мясом. И тем более, что готовить тут ничего и не надо: все, что вам нужно — это порезать апельсин и лук и натереть курицу специями. Дальше за вас все сделает духовка.
Курицу, кстати, можно брать любую — хоть ножки, хоть бедрышки, хоть целую (только тогда не забудьте порубить ее на куски).
Ингредиенты:
- курица — 1 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- апельсиновый сок — 150 мл;
- тимьян — 3−4 веточки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — 2-3 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:
1. Форму смазываем растительным маслом. Апельсин моем и нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы.
2. Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и растительным маслом.
3. Выкладываем поверх апельсинов. Добавляем нарезанный на четыре части лук, зубчики чеснока и веточки тимьяна.
4. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут достаем, поливаем курицу апельсиновым соком, закрываем фольгой и ставим в духовку еще минут на 20.
5. Затем достаем, снимаем фольгу, поливаем соком с курицы и возвращаем в духовку минут на десять-пятнадцать — пока курица снова не подрумянится.
Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua
Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий