Курица по кинзовым мотивам

Маринованное в соусе с кинзой куриное филе получается невероятно вкусным.

— Кинзачка! Кинзачка! — кричала женщина на базаре. — Девочки, берём кинзачку!

Она так и говорила — кИнзачка. И трусила у всех перед носом ярко-зелёными пучками кинзы.

Я проходила мимо как раз, увидела у неё полную сумку этой "кИнзачки". Сумка была огромная, клетчатая, в которой обычно вещи перевозят. И вот у неё была такая сумка полная кинзы. Её запах окутал меня с ног до головы и… Похоже у меня от него наступило помутнение рассудка. Иначе как объяснить, что я купила у этой женщины целых пять пучков кинзы?

Принесла я эту "кИнзачку" домой, часть с баклажанами протушила, часть в бульон куриный покрошила. А из остатков сделала соус и замариновала в нём курицу. Ну, а что? Не только же в майонезе её мариновать!

Берём:

  • куриное филе 4 шт.;
  • кинза — 1-2 пучка;
  • перец чили (хлопья) — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • сахар или мёд — 1 ч. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Курка з кінзою, для блогів
kotletka.com.ua

Делаем маринад. В глубокую миску наливаем растительно масло, добавляем мед или сахар, выдаливаем сок из лайма. Добавляем хлопья чили и мелко рубленую кинзу. Выдавливаем чеснок, добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем — сахар/мёд должны полностью раствориться.

В полученную смесь опускаем курицу и оставляем мариноваться. Время маринования — от получаса до суток. Если хотите есть курицу сразу, можно помариновать курицу полчаса. Если есть время, можете оставить её в холодильнике на ночь — она пропитается и будет просто аш-аш-аш.

Жарим как обычно — на раскалаённой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация