Домашняя копченая скумбрия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если не испытываете доверия к магазинной рыбе, приготовить ее дома вполне реально, более того — это совсем несложно.

Любите копченую рыбу, но не испытываете доверия к магазинной? Оказывается, копченую скумбрию легко приготовить даже в домашних условиях. Я покажу, как соорудить подобие домашней коптильни из обычной формы для выпечки и приготовить в ней самую вкусную копченую рыбу.

Время подготовки  60 минут.

Время приготовления  10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • скумбрия слабосоленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • айва — 0.5 шт.;
  • лимон — 0.5 шт.;
  • сено;
  • соль и перец по вкусу.
Скумбрія, для блогів
klopotenko.com

Пошаговый рецепт:

1. Айву нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в сотейник, заливаем водой и добавляем сливочное масло. Нагреваем 20 минут, чтобы она стала мягче.

Скумбрія, для блогів_3
klopotenko.com

2. Скумбрию вымачиваем в молоке в течение часа — молоко выровняет вкус рыбы, просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, а затем заворачиваем ее в несколько слоев марли.

Делаем домашнюю коптильню: дно железной формы (для кексов) выстилаем двумя слоями фольги и выкладываем сверху сено. Накрываем сено фольгой и делаем в ней небольшие отверстия для выхода дыма.

Скумбрія, для блогів_1
klopotenko.com

3. На подготовленную конструкцию выкладываем рыбу в марле и накрываем форму двумя слоями фольги. Поджигаем сено и запечатываем форму фольгой: сено должно полностью выгореть. Процесс займет около 10 минут, сено должно очень хорошо гореть. На сухой сковороде-гриль подрумяниваем лимон и подаем вместе со скумбрией и дольками айвы.

Скумбрія, для блогів_2
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции