Классический пирог с черникой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сезон черники в разгаре, а это значит, что настало время приготовить один из самых вкусных летних пирогов.

Этот черничный пирог очень популярен, но многие боятся его готовить, думая, что это сложно. На самом деле рецепт настолько прост, что вы сами удивитесь и не заметите, как пирог с черникой станет главным пирогом каждого вашего лета.

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сметана — 15 г.

Для начинки:

  • черника — сколько понадобится;
  • сахар — на вкус;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • крахмал — 20 г;
  • ванильный экстракт — несколько капель.

Для начала нужно смешать муку с солью и сахаром и сложить в чашу миксера или блендера. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до состояния крошки.

Добавить яйцо и сметану, если вы используете миксер с насадкой для смешивания — мешать буквально минуту-две. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть в нее и отправить в холодильник на несколько часов.

Достать тесто, присыпать мукой лист пергамента, выложить тесто и сверху тоже присыпать. Скалкой раскатать с таким расчетом, чтобы тесто было больше формы, тогда вы сможете сделать нужные бортики.

пирог_1
Фото: lovekitchen.me

Выложить вместе с пергаментом в форму для выпечки, пальцами аккуратно разровнять, сверху положить еще кусочек пергамента и насыпать что-нибудь тяжелое — фасоль, горох, монеты или специальные кондитерские шарики, чтобы поверхность коржа осталась ровной. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 15-20 минут.

пирог_2
Фото: lovekitchen.me

В получившийся корж высыпать слой черники, засыпать ее сахаром и сверху еще присыпать ягодами. При этом последний слой должен быть на 1-1,5 см ниже бортика.

пирог_3
Фото: lovekitchen.me

Тем временем в миске нужно смешать сметану, яйцо, крахмал, 15 гр сахара, ванильный экстракт и залить получившейся массой чернику. Снова отправить в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекать еще 25 минут.

пирог_4
Фото: lovekitchen.me

По такому приниципу можно приготовить любой ягодный пирог. Приятного аппетита!

пирог_5
Фото: lovekitchen.me

Больше рецептов читайте на lovekitchen.me

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции