Хычин: кавказская лепешка с сыром

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это отличный вариант вкусного ужина, который не оставит равнодушным никого.

Мой марафон быстрых блюд продолжается, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хычинов — это такие кавказские лепешки. Чаще всего их делают с сырно-картофельной начинкой, но есть много разных вариантов их приготовления: с мясом, зеленью и сыром (мы сегодня будем готовить как раз с сыром и картофелем). Такие лепешки — отличный вариант вкусного ужина, который не оставит равнодушным никого.

В этом блюде главное — пропорции, поэтому стаканами будет считать удобнее. Я пользовалась обычным гранёным.

Вам понадобится:

Для теста:

  • кефир — половина стакана;
  • вода — половина стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — половина чайной ложки.

Для начинки:

  • картофель — 3-4 штуки;
  • мягкий сыр (типа адыгейского или брынзы) или творог — 300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Хічини, рецепт, для блогів_1
alexandra_cooking

Приготовление:

1. Для теста нужно смешать кефир, воду, соду и соль. Постепенно начать добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Переложить тесто в чистую миску и накрыть. Очень рекомендую начинать приготовление именно с замеса теста, чтобы у ингредиентов было время "подружиться".

2. Картофель отварить до готовности. Добавить к картофелю сыр, зелень и соль. Перебить всю начинку в блендере. Очень тщательно, чтобы не было комочков, потому что они будут рвать тесто при раскатке. По объему начинки должно быть не меньше, чем теста.

3. Снова возвращаемся к тесту. Делим его на 8-9 одинаковых шариков. На такое же количество частей нужно разделить и начинку. Её тоже удобней сразу скатать в шарик. Тесто немного раскатать и выложить на середину начинку. Собрать тесто и защипнуть его края над начинкой. Получится что-то вроде хинкали.

Хічини, рецепт, для блогів_2
alexandra_cooking

4. Теперь из получившегося шарика аккуратно сделать пальцами лепешку. После этого очень осторожно раскатать лепешку скалкой, чтобы её толщина была 3-5 мм.

5. Выпекать хычины на раскаленной сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковороду. У меня блинная. Готовые лепешки смазать сливочным маслом, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой до подачи на стол.

Хічини, рецепт, для блогів_3
alexandra_cooking

Приятного аппетита!

Больше рецептов читайте здесь: instagram.com/alexandra_cooking

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции