Хрустящие малосольные огурцы

Если вы любите малосольные огурцы, а вкусные попадаются редко — приготовьте их сами.

Согласитесь, нет ничего вкуснее хрустящих малосольных огурцов, которые могут стать идеальным дополнением к любому блюду.

Для засолки лучше использовать молодые и плотные овощи. И если огурцы у вас не прямо с грядки, а успели какое-то время полежать — даже во время дороги домой с дачи — обязательно замочите их в холодной воде на час-два.

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшие) — 26 шт;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • зонтики укропа — 6 шт;
  • листья смородины — 15 шт;
  • листья вишни — 9 шт;
  • листья дуба — 6 шт;
  • соль морская (крупные кристаллы) — 50 г;
  • вода — 1 л.

Для начала нужно подготовить все необходимое — огурцы и листья промыть, чеснок тонко нарезать, у огурцов обрезать кончики.

В котейнер, у которого есть герметичная крышка, выложить треть листьев. Сверху присыпать кружочками чеснока и накрыть зонтиками укропа. Поверх зелени плотно уложить рядом друг с другом огурцы.  

огірки_2
Фото: lovekitchen.me

Поверх огурцов выложить вторую треть зелени и накрыть еще одним рядом овощей. После чего высыпать оставшиеся листья, добавить перец и залить водой, в которой заранее была растворена соль. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

огірки_3
Фото: lovekitchen.me

Все — малосольные огурцы готовы и хрустят как стекло!

Оригинал

​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий