Гречневые котлеты: с мясом и без

На эти котлеты вы потратите совсем немного времени, сил и средств — особенно, если готовить их вегетарианскую версию.

Эти котлетки хороши тем, что их можно готовить как с мясом, так и без. Ввиду того, что скоро пост, предлагаю приготовить котлеты из гречки в вегетарианском виде.

Гречані котлети
cookrepublic.com

Итак, нам понадобится:

  • гречка — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • картошка — 3 шт. среднего размера;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любимые специи;
  • масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари.

Варим гречку. Для этого промываем её холодной водой, заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, солим и варим до готовности (пока крупа не заберёт всю воду).

Готовую гречку охлаждаем. Пока каша остывает, чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Хорошо отжимает с картошки весь сок. Смешиваем гречку с картошкой и хорошо мнём руками, чтобы получилась вязкая каша. Добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи (сухие травы, карри итд). Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и жарим на большом огне до золотистой корочки.

Этот вариант котлет — вегетарианский, и подойдёт для строгого поста, так как в нём нет яиц. Но если вы не отказываетесь от мяса, вы спокойно можете вместо картофеля добавить грамм 400 мясного фарша и сделать гречнево-мясные котлетки.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий