На эти котлеты вы потратите совсем немного времени, сил и средств — особенно, если готовить их вегетарианскую версию.
Эти котлетки хороши тем, что их можно готовить как с мясом, так и без. Ввиду того, что скоро пост, предлагаю приготовить котлеты из гречки в вегетарианском виде.
Итак, нам понадобится:
- гречка — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- картошка — 3 шт. среднего размера;
- соль, перец — по вкусу;
- любимые специи;
- масло для жарки;
- мука или панировочные сухари.
Варим гречку. Для этого промываем её холодной водой, заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, солим и варим до готовности (пока крупа не заберёт всю воду).
Готовую гречку охлаждаем. Пока каша остывает, чистим картошку и трём её на мелкой тёрке. Хорошо отжимает с картошки весь сок. Смешиваем гречку с картошкой и хорошо мнём руками, чтобы получилась вязкая каша. Добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи (сухие травы, карри итд). Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки. Обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и жарим на большом огне до золотистой корочки.
Этот вариант котлет — вегетарианский, и подойдёт для строгого поста, так как в нём нет яиц. Но если вы не отказываетесь от мяса, вы спокойно можете вместо картофеля добавить грамм 400 мясного фарша и сделать гречнево-мясные котлетки.
Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!