Галушки с мясом и луком

Галушки с мясом и луком

Фото: ТСН.ua

Это традиционное украинское блюдо, незаслуженно забытое сейчас, удивит вас своим вкусом.

Галушки — очень простое традиционное украинское блюдо, которое, как я считаю, незаслуженно забыто нашими хозяйками. Я хочу исправить это недоразумение и предлагаю приготовить галушки с мясом и луком.

А еще я добавлю к ним немного гречки для полноты вкуса. Все очень просто — отварное тесто с жареным мясом. Но именно в простоте и скрывается секрет удивительного вкуса этого блюда.

Время подготовки — 30 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порции — 4.

Ингредиенты:

Для галушек:

  • мука (и дополнительно для раскатывания теста) — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 50 мл;

Для поджарки:

  • гречка — 50 г;
  • свинина (фарш) — 150 г;
  • красный лук (среднего размера) — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния на маленьком огне. Муку насыпьте в миску, сделайте небольшое углубление и налейте воду. Добавьте соль, яйцо и растопленное масло. Замешайте тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки. Заверните тесто в кулек и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

2. Пока тесто остывает, приготовьте поджарку. Отварите гречку до готовности и слейте воду. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте до готовности фарш, добавьте гречку, измельченный красный лук и соль. Обжарьте еще одну минуту и снимите с огня.

3. Тесто раскатайте в колбаску на поверхности, посыпанной мукой. Разрежьте его на небольшие одинаковые кусочки. Отварите галушки в подсоленной воде в течение 4-5 минут после закипания. Достаньте шумовкой, разложите по тарелкам и добавьте мясную поджарку.

Фото: klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Похожие темы:

Следующая публикация