Это традиционное украинское блюдо, незаслуженно забытое сейчас, удивит вас своим вкусом.
Галушки — очень простое традиционное украинское блюдо, которое, как я считаю, незаслуженно забыто нашими хозяйками. Я хочу исправить это недоразумение и предлагаю приготовить галушки с мясом и луком.
А еще я добавлю к ним немного гречки для полноты вкуса. Все очень просто — отварное тесто с жареным мясом. Но именно в простоте и скрывается секрет удивительного вкуса этого блюда.
Время подготовки — 30 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порции — 4.
Ингредиенты:
Для галушек:
- мука (и дополнительно для раскатывания теста) — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 50 мл;
Для поджарки:
- гречка — 50 г;
- свинина (фарш) — 150 г;
- красный лук (среднего размера) — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния на маленьком огне. Муку насыпьте в миску, сделайте небольшое углубление и налейте воду. Добавьте соль, яйцо и растопленное масло. Замешайте тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного муки. Заверните тесто в кулек и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
2. Пока тесто остывает, приготовьте поджарку. Отварите гречку до готовности и слейте воду. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте до готовности фарш, добавьте гречку, измельченный красный лук и соль. Обжарьте еще одну минуту и снимите с огня.
3. Тесто раскатайте в колбаску на поверхности, посыпанной мукой. Разрежьте его на небольшие одинаковые кусочки. Отварите галушки в подсоленной воде в течение 4-5 минут после закипания. Достаньте шумовкой, разложите по тарелкам и добавьте мясную поджарку.
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний