Фриттата с брокколи: идеальный перекус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пусть вас не смущает слово "фриттата" — это всего лишь омлет в переводе с итальянского.

Это блюдо хорошо тем, что идеально подходит на перекус в любое время суток, а готовить его — проще простого. И пусть вас не смущает слово "фриттата" — это всего лишь омлет в переводе с итальянского.

Итак, одну брокколи разбираете на соцветия, отвариваете в подсоленой воде. Варится она быстро — минут десять максимум. Пока зелёные малыши варятся, разбиваете в глубокую миску четыре яйца и хорошенечко взбиваете их с солью и специями по вкусу.

Затем пару минут обжариваете брокколи на сильном огне в подсолнечном масле, убавляете огонь до минимального и заливаете капусту яичной смесью. Через пару минут наклоните сковороду в разные стороны — чтобы те места, где яйца не успели "схватиться", равномерно распределились по всей поверхности. А то знаете, как с омлетом бывает: по бокам он поджарится, а внутри остаётся жижа. Фе.

Наклоняем, значит, сковороду в разные стороны, накрываем крышкой, не забываем проверить, чтобы огонь был очень маленьким, и забываем на десять минут. В принципе, это всё — фриттата готова. Если есть желание, под конец можете присыпать омлет тёртым сыром. Начинка, как вы понимаете, можете быть совершенно разной: от колбасы и копчёной курочки до всевозможных овощей.

Фрітатта з броколі
kotletka.com.ua

Если быть точной, то в классическом итальянском рецепте схема приготовления немного другая. Сначала на дно смазанной маслом сковороды вливаются взбитые яйца, а затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо сковороду поместить в духовку.

Я с духовкой не очень дружу, к тому же надо не забыть её нагреть. А это, как вы понимаете, дополнительная возня. Поэтому, как по мне, лучше крышка. Плюс я очень — ну вот просто аж щёки трясутся! — люблю поджаренную брокколи, поэтому всегда предпочитаю её сначала пару раз подбросить на сковородке, а потом уже заливать яйцами.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции