Домашняя паста карбонара за 15 минут

Главное здесь — делать сразу несколько дел одновременно.

Слушайте, готовить это блюдо на столько просто и быстро, что даже смешно. Дел тут минут на 15 минут максимум. Главное здесь — делать пару дел одновременно.

Судите сами. Пока закипает вода на макароны, мелко нарезаем бекон. Забрасываем макарошки в кастрюльку — бекон выкладываем на сковородку.

Пока макароны варятся, а бекон обжаривается на среднем огне (и то, и то не забываем периодически помешивать), взбиваем в миске пару-тройку яичных желтков. Именно желтков, без белка. К яйцам добавляем сливки, горсть тёртого пармезана  и чёрный молотый перец. Снова взбиваем.

Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду, перекладываем в сквородку к бекону и вливаем туда яичную смесь. Быстро перемешиваем и сразу же выкладываем на тарелки и начинаем есть. При подаче можно притрусить пармезаном и мелкопорубленой петрушкой.

А, и да, макароны пойдут любые. Главное, чтобы из твёрдых сортов пшеницы были — тогда не развариваются.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация