Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Фото: ТСН.ua

Если вы любите овсяное печенье, испеките его сами по этому очень простому рецепту.

Овсяное печенье всем нам известно из детства. Однако мы вполне можем приготовить его сами. Тем более, что рецепт этот очень простой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г (мягкое);
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • овсяная мука —  300 г (или измельченные овсяные хлопья);
  • корица — 4 чайные ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка. 

Начинаем с того, что взбиваем уже мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. В получившуюся массу добавляем кислоту — лимонный сок.

Овсяную муку, корицу и соду высыпаем в чашу с яйцами и маслом. Замешиваем тесто до консистенции, которая позволит скатать шарики. Если оно все еще жидкое, добавляем пару столовых ложек муки.

Руками формируем шарики, приплюскиваем и отправляем в духовку на 12-17 минут при температуре 170 градусов. Если вы любите более сухое и румяное печенье, то выпекать нужно чуть дольше.

Все — печенье готово.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Похожие темы:

Следующая публикация