Оригинальные драники с яблоком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Есть множество способов приготовления картофельных оладий, но этот постный вариант вас точно удивит.

Драники или картофельные оладьи — традиционное блюдо славянской кухни. В Украине они настолько популярны, что ежегодно в Коростене проходит фестиваль, посвященный этому блюду.

Есть множество способов приготовления картофельных оладий и вариантов их подачи — со сметаной, шкварками или мясом. Я предлагаю приготовить постный вариант — драники с яблоком и соусом из соленых томатов.

Время подготовки  10 минут.

Время приготовления  10 минут.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • картофель (среднего размера) — 4 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.; 
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • томаты (соленые) — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;

1. Картофель и лук очистите, потрите на мелкой терке. Смешайте их в большой миске, а затем откиньте на мелкое сито, чтобы стек сок.

2. Верните смесь в миску, добавьте тертое на мелкой терке яблоко, яйцо, муку, соль, сметану, перец и хорошо перемешайте. Обжарьте драники с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Огонь на плите лучше установить на уровне 2/3 от общей мощности.

3. Приготовьте соус. Соленые томаты раздавите руками, добавьте зубчик чеснока и перебейте блендером до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Подавайте драники с соусом.

Яблучні деруни, для блогів
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции