Божественный датский пирог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это блюдо отлично подойдет как под бокал прохладного вина, так и под кружку горячего чая, глинтвейна или какао.

Вы, наверно, слышали о хюгге. Это понятие пришло к нам из Скандинавии и означает чувство уюта, комфорта, благополучия и удовлетворенности. Самое интересное, что пироги в этом всем играют очень важную роль.

Я сейчас говорю о домашнем пироге, который вы сделаете своими руками, а не купите в ближайшем супермаркете. Согласитесь, сложно не испытывать "чувство уюта, комфорта, благополучия и удовлетворенности", когда твой дом наполняет аромат выпечки.

Дроммекейе (Drømmekage), он же пирог мечты — неотъемлемая часть хюгге в Дании. Историю пирога я вам рассказывать не буду, ее без труда можно нагуглить. Скажу лишь, что пирог просто божественный и отлично идет как под бокал прохладного вина, так и под кружку горячего чая, глинтвейна или какао. Готовим?

Датський пиріг, для блогів
kotletka.com.ua

Для пирога:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;

Для топпинга:

  • сливочное масло — 125 г;
  • молоко — 50 мл;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены.

2. Сливочное масло топим, смешиваем с молоком, вливаем смесь во взбитые яйца.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем.

4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму (25х35 см). Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

5. Пока пирог печется, готовим топпинг: масло топим, добавляем молоко и сахар, даем покипеть минуту. Добавляем кокос, перемешиваем.

6. Вынимаем пирог из духовки, равномерно распределяем сверху кокосовую массу. Возвращаем в духовку и печем еще 10-12 минут.

7. Перед подачей остудить и нарезать порционные кусочки.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции