Если вы любите арбузы, но не знаете, что с ними делать, кроме как есть – у меня есть для вас несколько отличных идей.
Арбузы – они такие, их ведь не только есть можно, соревнуясь, кто дальше стрельнет косточкой, их мариновать на зиму можно, жарить можно, замораживать можно, смешивать с сыром и листьями салата…
В общем, если вы любите арбузы, но не знаете, что с ними делать, вам сюда.
САЛАТ С АРБУЗОМ И МЯГКИМ СЫРОМ
Пару столовых ложек подсолнечных семечек обжариваем на сухой сковороде. Мякоть арбуза и мягкий сыр режем кубиками (сыр сойдёт любой мягкий – брынза, фета, рикотта, моццарела). Небольшой пучок салата (шпинат, руккола, латук — на ваше усмотрение) рвём и смешиваем с арбузом и сыром. Делаем соус – соединяем пару ложек винного или бальзамического уксуса, четыре ложки растительного масла, две чайные ложки горчицы и хорошенько всё это смешиваем. Поливаем салат заправкой и посыпаем семечками.
АРБУЗ ФРИ
Арбуз разрезаем, отделяем мякоть от корки, удаляем семечки и нарезаем треугольниками. Обваливаем в тройном кляре: сначала в муке или крахмале, затем опускаем в смесь взбитых яиц, затем – снова в муку/крахмал. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. При желании посыпать сахарной пудрой.
АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД
Пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит – снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в неё сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом. Разбавляем газированной минералкой и разливаем всё это добро в стаканы со льдом.
СОРБЕТ
Варим сироп: пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, оставляем, чтобы остыл. Пока сироп "отдыхает", из арбуза удаляем семечки и корки, мякоть нарезаем небольшими ломтиками и загружаем в блендер. Добавляем сок одного лимона и включаем турборежим. Затем перемешиваем арбузное пюре с сиропом, выливаем в форму и ставим в морозилку для застывания. Через полчаса, когда сорбет "схватится", достаём его из морозилки, хорошо взбиваем, затем снова возвращаем в морозилку. Процедуру повторяем ещё два раза. На третий раз достаём из морозилки и начинаем есть.
ПЬЯНЫЙ АРБУЗ
На шапочке арбуза делаем небольшое отверстие и заливаем туда алкоголь (водка, ром, джин, шампанское – по желанию). Заливаем постепенно – жидкость должна впитаться в мякоть. Когда впитается – накрываем арбуз срезанной частью и даём настояться несколько часов. После вырезаем мякоть, пропускаем через соковыжималку или блендер и разливаем по стаканам со льдом.
Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!