Быстрый рождественский кекс с мандаринами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта ароматная домашняя выпечка станет украшением праздничного стола.

Если вы еще ни разу не пекли рождественский штоллен или кекс – сейчас самое время этим заняться, так как впереди у нас заключительный новогодний праздник – Старый Новый год. Я предлагаю вам приготовить очень ароматный, вкусный рождественский кекс с мандаринами, который к тому же быстро готовить. Эта ароматная домашняя выпечка станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 140 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:

  • 2 больших мандарина или 3 маленьких;
  • 180 г различных сухофруктов (изюм светлый и темный, курага, вяленая вишня или клюква, цукаты апельсина);
  • 80 мл ликера Амаретто;
  • 80 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление пошагово:

1. Почистите два мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.

2. Сухофрукты замочите в горячей воде с ликером и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут.

Кекс з мандаринами, для блогів_3
instagram.com/v.vanilinka

3. Разогрейте в сковороде на среднем огне сливочное масло (20 г), посыпьте чайной ложкой сахара и когда он растворится, добавьте дольки мандарина. Карамелизируйте их 3 минуты и переложите на тарелку, чтобы остыли.

Кекс з мандаринами, для блогів_4
instagram.com/v.vanilinka

4. На сковороду (после мандарин) выложите сухофрукты, добавьте ликер и прогрейте, пока он не выпарится. Остудите.

Кекс з мандаринами, для блогів_5
instagram.com/v.vanilinka

5. Для теста масло, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную массу (около 7 минут миксером).

6. По одному добавьте три яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.

7. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, сухофрукты и мандарины. Осторожно перемешайте. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато – добавьте еще немного муки.

8. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте при 180 градусах около часа. Если увидите, что кекс сверху сильно подрумянился, а время еще не прошло – накройте его фольгой. Готовность кекса проверяем зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.

9. Остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться ароматной домашней выпечкой.

Кекс з мандаринами, для блогів_1
instagram.com/v.vanilinka

Приятного чаепития!

Больше рецептов читайте здесь: instagram.com/v.vanilinka

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции