Быстро и вкусно: курица с вялеными томатами

За какие-то полчаса можно приготовить восхитительное блюдо, которое ни за что не оставит вас равнодушным.

— Маша, у меня тут вяленые томаты есть, что с ними можно сделать?
— Маш, куриные грудки пропадают, что можно придумать интересненького?
— Маааааш, подскажи, что на ужин приготовить? Чтобы быстро, просто, вкусно и… Ну, ты поняла!

Я-то поняла. Стандартный набор вопросов. Рассказываю!

Этот рецепт я вообще-то подсмотрела в одном заведении — заказала там куриную грудку, а они мне принесли её фаршированную вялеными томатами, сыром и какой-то зеленью (не помню уже какой). Дома я потом много экспериментировала с этим рецептом: делала и с обычными помидорами, и с вялеными, фаршировала и моцареллой, и фетой, и шпинатом, и базиликом. Путём экспериментов поняла, что лучше всего курица получается:

а) с вялеными томатами;
б) моцарелла+базилик;
в) фета+шпинат.

Курка з в'яленими помідорами
yammiesnoshery.com

Вяленые томаты — это, во-первых, красиво очень вкусно (я вам уже рассказывала, как приготовить вяленые помидоры дома — если вы не успели наготовить их летом впрок, кто вам виноват?). Они пикантные и маслянистые — благодаря этому курица внутри получается очень сочной. Моцарелла сама по себе пресная, поэтому с базиликом самое оно. А вот солёная фета отлично идёт в тандеме с пресным шпинатом.

В общем, решайте сами.

Итак, берём:

  • куриные филешки;
  • вяленые томаты;
  • сыр (моцарелла или фета);
  • зелень (шпинат или базилик);
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Куриное филе натираем солью и перцем. Затем делаем надрез, чтобы у нас получился такой себе кармашек. Запихиваем в этот кармашек вяленые томаты, сыр и зелень. Закалываем края кармашка зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Дальше возможны два варианта событий.

Вариант первый — жарим на сковороде. Для это немного смазываем сковороду маслом, выкладываем туда фаршированные грудки и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и ждём, пока курица пустит сок. Когда появится жидкость, оставляем мясо тушиться минут на 15. Когда вода выпарится, подливаем ещё масла и увеличиваем огонь до максимума. Жарим грудки с двух сторон до золотистой корочки.

Вариант второй — запекаем в духовке. Заворачиваем грудки в фольгу и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите румяную корочку сверху (ну, вы в курсе, что корочка на курочке — это просто ням), за 10 минут до готовности разверните фольгу сверху.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация