Белковый омлет с сыром и зеленью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот простой завтрак — идеальное решение для начала дня.

А вы знаете, что омлет можно делать только из белков. Я недавно попробовал и мне очень понравился результат. Не стоит забывать, что такой омлет достаточно диетическое блюдо. Добавим к нему немного зелени, сыра и острого перца — получается идеально.

В этом рецепте я использовал твердую моцареллу, но вы можете экспериментировать с фетой, брынзой или даже с нежной рикоттой. Белковый омлет с сыром и зеленью — идеальное решение для начала дня. 

Время подготовки — 5 минут.

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты:

  • яйца (белок) — 4 шт.;
  • сыр моцарелла (твердый) — 50 г;
  • шпинат — 50 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • перец чили — 5 г;
  • сливочное масло (для жарки);
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Белки отделите от желтков и взбейте венчиком с добавлением перца и соли. Зелень помойте и крупно порежьте, перец порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке.

2. На сковороде диаметром 24-26 см разогрейте сливочное масло и влейте взбитые белки. Жарьте омлет на среднем огне. Когда нижняя часть омлета достаточно поджарится выложите на одну половину сыр, измельченную зелень и перец чили. Накройте второй половиной омлета, используя лопатку. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Подождите 2 минуты и снимите с огня.

Білковий омлет, для блогів
klopotenko.com

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире Cніданку з 1+1 и Сніданок. Вихідний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции