Топ-10 фильмов для летнего настроения

Любовный треугольник с Мерил Стрип и комедия от Вуди Аллена – самые яркие фильмы для летних вечеров.

Лето в самом разгаре, но погода за окном не радует жарким солнцем, да и выбраться на морской курорт удается далеко не всегда. Вместо того, чтобы с легкой завистью листать ленту Instagram и комментировать пляжные фотографии везунчиков, предлагаем извлечь выгоду из сложившейся ситуации и посмотреть фильмы, которые помогут проникнуться летним настроением.

Здесь и роуд-муви о битниках, и безумный фестиваль хиппи, и ночные разговоры с писателями "потерянного" поколения на парижских террасах. Одним словом, насладиться есть чем!

ПОЕЗД НА ДАРДЖИЛИНГ (2007)

Три брата, переживая смерть отца, отправляются в Индию в поисках духовного просветления и утраченной теплоты семейных отношений. В путешествии они столкнутся с чередой комичных ситуаций, опасных передряг и трагических потерь, но все же обретут покой, в котором так нуждались.

Яркие цвета и симметричные кадры, свойственные фильмам Уэса Андерсона, а также Эдриен Броуди, Оуэн Уилсон и Джейсон Шварцман в главных ролях заставляют хоть на чуть-чуть покинуть душный мегаполис и погрузиться в экзотическую индийскую атмосферу.

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ (1953)

Классика классик. Если вы все еще не посмотрели этот фильм, то сейчас самое время наверстать упущенное, а если уже видели его – что ж, тряхните стариной и насладитесь им вновь, в один из теплых вечеров этого лета.

Юная принцесса (Одри Хепберн) сбегает из-под назойливого контроля свиты и наслаждается свободой в Риме, где случайно встречает журналиста Джо Брэдли (Грегори Пек). Романтическая обстановка и необычные обстоятельства способствуют чувствам, вспыхнувшим между парой.

Тонкий юмор и потрясающая игра Одри Хепберн были отмечены тремя премиями "Оскар". Девушка, беззаботно разъезжающая на мопеде по итальянской столице, – это ли не идеальная летняя картинка?

ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА (2008)

Две подруги проводят летний отпуск в Испании, где знакомятся с эксцентричным местным художником. Мужчина завязывает романтические отношения с обеими девушками, но вскоре в их жизнь вторгается его бывшая жена.

Хавьер Бардем, Пенелопа Крус, Скарлетт Йоханссон, а также вино, испанская гитара и накаляющиеся страсти в очередном шедевре от Вуди Аллена – это стоит увидеть.

ИЗ АФРИКИ (1985)

Датская баронесса с мужем приезжают в Кению, чтобы основать там ферму. Но отношения между парой дают трещину, а женщина завязывает роман с местным охотником.

Любовный треугольник с Мерил Стрип в главной роли был удостоен семи премий "Оскар", в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру.

ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ (2015)

Двое лучших друзей отправляются на корсиканский курорт со своими дочерьми. Одна из девушек беззаветно влюбляется в друга отца и теперь весь отпуск перевернут с ног на голову.

Комедия в типично французском стиле с Венсаном Касселем и Франсуа Клюзе в главных ролях порадует светлой иронией и тёплым настроением.

ШТУРМУЯ ВУДСТОК (2009)

1969 год. Молодой дизайнер, подрабатывающий в мэрии города, получает разрешение провести небольшой музыкальный фестиваль, чтобы привлечь туристов в город. Вместе со своим другом парень организует ставший легендарным "Вудсток".

История об авантюристах, закончивших эру хиппи и начавших сексуальную революцию, поможет настроится на летнюю волну под музыку Джими Хендрикса, Джо Кокера и Рави Шанкара.

ОДИССЕЯ (2016)

Жак-Ив Кусто известен большинству как мечтатель, покоривший морские глубины. Его взаимоотношения с семьёй остались за кадром потрясающих фильмов о подводном мире.

Картина с Одри Тоту и Пьером Нине повествует о близких Кусто, которые прошли с ним нелегкий путь к славе. Сюжет оттеняют яркие пейзажи и солнечные морские просторы.

ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ (2011)

Американский писатель приезжает в Париж, где попадает во временную петлю и оказывается в прошлом. Мужчина предлагает Хемингуэю прочесть свой роман, наблюдает за работой Пикассо, мирит чету Фицджеральд и завязывает интрижку с прекрасной незнакомкой.

Комедия Вуди Аллена с Оуэном Вилсоном и Марион Котийяр поможет прочувствовать Париж 20-х годов и скрасит даже самый скучный вечер.

ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ (2011)

Главный герой рассказывает девушке трагическую историю о своей несуществующей жене и проблемах семейной жизни, чтобы произвести впечатление. Барышня отказывается продолжать с ним отношения, пока не познакомится с его супругой. Теперь роль жены придется исполнить его коллеге, а ситуация будет развиваться, как снежный ком.

Комедия с Адамом Сэндлером, Дженнифер Энистон и Николь Кидман заставит смеяться до упаду и забыться в мире, где все истории имеют счастливый конец.

В ДОРОГЕ (2012)

Экранизация романа Джека Керуака "В дороге" о поколении битников была номинирована на Пальмовую ветвь.

Автобиографическая история о путешествии автора на машине по США в конце 1940-х годов расскажет, каково это – отправиться в приключение в компании безбашенных друзей-писателей, прототипами для которых стали Уильям Берроуз и Аллен Гинзберг.

Надеюсь, эти фильмы помогут вам скрасить летние вечера и поднимут настроение, даже если в ближайших планах у вас работа в городском офисе, а не отпуск на море. Так что приятного просмотра! 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: