Сериалы: инструкция по применению

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если вы все еще считаете, что просмотр сериала — бесполезная трата времени, — то сильно ошибаетесь.

Сериалы покоряют зрителя уже много десятилетий, но последние несколько лет создатели умудряются делать их все лучше и все популярней. Дошло до немыслимого — сериалы отбирают аудиторию у старого доброго большого кино. Все больше людей по всему миру предпочитают посмотреть свежее творение HBO, Amazon или Netflix походу в кинотеатр. Одни говорят, что просмотр сериалов — бессмысленная трата времени, другие смело называют их своим хобби. Я же считаю, что сериалы смотреть — даже полезно. И вот почему.

1. Вместо тысячи слов

Обычная ситуация: вы попадаете в новую компанию, знакомитесь с людьми, а для поддержания разговора погода уже не спасает. Что делать? Правильно — говорить о сериалах, ведь это одна из наиболее популярных тем для обсуждения.

Каждый второй знает коронную фразу Джоуи "How you doin’", а еще в компании всегда есть тот, кто позже всех начал смотреть "Игру престолов" и судорожно просит остальных не спойлерить. Причем, если находятся те, кто вообще не смотрел "Игру престолов", то их признание вызывает эффект покруче каминг-аута голливудской звезды.  Как говорится, в любой непонятной ситуации — рассказывайте о сериалах.

2. Не пейте таблетки, смотрите сериалы

Они правда помогают расслабиться и отвлечься. Самый верный способ абстрагироваться от всего — это диван, телевизор/ноутбук и серии, серии, серии. Одна за другой. Забываешь абсолютно обо всем. К тому же разве это не лучший способ генерации новых идей? Нередко идеи гениальных проектов рождаются во время просмотра чего-то, что действительно отвлекает от рутины. А что уж говорить о саундтреках, которые нередко сопровождают ваш чиллаут. Просмотр сериала с качественной музыкой — путь к новому плейлисту для приятного вечера.

3. С сериалами можно стать звездой стендап-шоу

Они учат хорошему юмору. Понятно, что это касается только комедийных сериалов, но все же. Качественный юмор ценился всегда. Поэтому добавить в свою копилку пару шуток из "Теории большего взрыва" или "Друзей" — благое дело. 

4. Возможность почувствовать себя Юлием Цезарем

Одновременно с просмотром сериала можно делать несколько других вещей. Будь это готовка, вышивание, уборка — главное, быть начеку хорошей шутки.

5.  Оставаться в тренде помогают не сумки Prada, а сериалы

А теперь давайте разберемся, какие же сериалы по-настоящему в тренде. Если применять первый пункт, то с информацией, которая будет дальше, вы станете душой любой компании.

"Основано на реальных событиях" или "снято по книге/бестселлеру", — все чаще эту фразу мы будем слышать в начале любимого эпизода. Информация 100%, ведь в этом году мне довелось побывать на телевизионном рынке MIPTV 2018 во Франции. Сериалы стали настолько успешным форматом, что организаторы решили провести отдельное мероприятие Cannesseries (Международный фестиваль сериалов International Cannes Series Festival) и там пролили немного света на будущее сериалов. Судя по всему, у "Игры престолов", пока что самого успешного в истории сериала, отснятого по книге, появится немало конкурентов.

Еще один инсайт с Cannesserie: сериалы прочно стали на один уровень с полнометражными фильмами. Тенденция, когда актёры переходят с большого кино в сериалы (яркий пример "Большая маленькая ложь" с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вулди в главных ролях), будет только нарастать.

Сейчас украинскому телезрителю оставаться в тренде стало еще легче, ведь недавно появился канал Paramount Comedy. Они предлагают зрителю разнообразный комедийный продукт, который поможет отдохнуть после рабочего дня, отвлечься от рутины и приятно провести время. И, что важно, сериалы на украинском языке. Как говорил легендарный Чендлер: "Я искал тебя везде. Везде, где продаются пончики". А Paramount Comedy можно искать у своих кабельных операторов.

В общем, если кто-то однажды скажет, что сериалы — это бесполезное занятие, приведите им 5 этих примеров. Хотя, думаю, у каждого найдется еще по 5 своих собственных.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции