Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Игры в жизнь

Я, как и все геймеры, понимаю, что все виртуальные достижения остаются виртуальными... но погружение в вымышленные миры приносит реальные эмоции и переживания.

Все больше людей в свободное время погружаются в мир компьютерных игр. И это касается не только подростков - солидные люди в возрасте вместо рыбалки или бани идут в мир Battlefield или World of Tanks. Откуда же взялась такая преданность компьютерным мирам?

Задаваясь этим вопросом, довольно часто я натыкался на мнения, что игры - это бесполезная трата времени, что они приводят к деградации, повышению агрессии, вызывают негативные эмоции. Вот только подобные высказывания делают люди, далекие от игр и пробовавшие свои силы в пасьянс "Косынка" максимум. А зачем играю я?

Чтобы ответить на этот вопрос, для начала я должен немного рассказать о себе. Итак, мне 26 лет, у меня есть работа, интересная и достаточно оплачиваемая. Есть девушка. Есть семья, повседневные заботы, какие-то обязанности. В целом по меркам общества у меня все хорошо. Ну не стал я космонавтом или летчиком, не беда, считают они. Мечты на то и мечты, чтобы ими оставаться.

Но есть еще и другой мир, виртуальный мир. И в этом мире за более чем 10 лет я успел стать и космонавтом, и летчиком. Я множество раз спасал нашу цивилизацию от инопланетных захватчиков, от тиранов и монархов, от вирусной угрозы, орд зомби, катаклизмов и террористов.

Погружался на дно океана и летал к далеким звездам. Строил идеальный дом и управлял цивилизацией, был пилотом истребителя Второй мировой, капитаном танка, генералом армии и простым рядовым. Был безжалостным ассасином, бессмертным демоном, вампиром и охотником на вампиров. Я добыл меч Армагеддона, воевал за Азерот, уничтожал орды Зергов, был молчаливым ученым с монтировкой, самым быстрым стритрейсером, великим футболистом и гениальным тренером. И я нашел принцессу для итальянского водопроводчика.

Благодаря всему вышесказанному становится очевидным, что у меня достаточно интересная жизнь, и именно поэтому я продолжаю играть. Да, я, как и все геймеры, понимаю, что все виртуальные достижения остаются виртуальными, что компьютер не заменит реального общения. Но погружение в вымышленные миры приносит реальные эмоции и переживания.

Я не буду приводить результаты многочисленных исследований о влиянии компьютерных игр, их можно найти в интернете. Скажу лишь, что все мифы о вреде игр эти исследования опровергают. Что же касается деградации от такого времяпрепровождения, то занятие в свободное время каждый выбирает свое. Кто-то играет в футбол, кто-то пьет пиво под подъездом, кто-то ходит по ночным клубам. А мы – играем!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции