Что звезды нам пророчат: астропрогноз на август

В этом месяце мы можем ярко заявить о себе, встретить старую любовь, исправить ошибки и подготовиться к деловому возрождению.

Как ни прискорбно, но вынуждена констатировать: последний летний месяц наступил! Каким он будет? Каков его характер, какие сюрпризы он приготовил для нас, что он ждет от нас и что нам ждать от него? Попробуем разобраться.

Первое, что бросается в глаза — его настрой на ретро, его углубленность во внутренний мир, его нежелание активных действий. Целых шесть планет с 7 по 19 августа будут находиться в ретроградной фазе, а значит, весь свой энергетический потенциал направят вовнутрь. Август не стремится решительно заглядывать в будущее и активно двигаться вперед — эту миссию он передаст сентябрю.

Целых шесть планет с 7 по 19 августа будут находиться в ретроградной фазе, а значит, весь свой энергетический потенциал направят вовнутрь

Сила августа — в воспоминаниях, размышлениях, повторениях, в возвращении к прежним мыслям, событиям, встречам. Только две планеты он не отметил ретроградностью — Венеру и Юпитер. Их называют планетами малого и большого счастья. И сейчас это малое и большое счастье устремлено в сторону гармонизации отношений и расширения мощного внутреннего потенциала.

Следующая черта августа традиционна: это заметность, личная активность, яркое раскрытие индивидуальности — все проявления Солнца во Льве. Кроме Солнца, знак Льва весь месяц будет отмечен присутствием Меркурия и Восходящим лунным узлом, а 11 августа — и Луной, которая соединившись со светилом и узлом, сформирует здесь солнечное затмение. Творческая активность Льва в августе имеет свои нюансы: преувеличенные амбиции, чувствительное самолюбие, чрезмерный оптимизм, грозящий разочарованиями — этими проявлениями мы обязаны квадратуре Солнца и Меркурия к Юпитеру.

И еще одна черта августа — опасная внезапность. Это благодаря Марсу, в начале месяца формирующему квадратуру с Ураном, затем во время солнечного затмения соединяющемуся с Черной Луной в Водолее, и наконец, разворачиваясь в конце августа в директное движение в Козероге. В эти периоды Марс резок, непредсказуем, а потому опасен.

Таков, в двух словах, характер августа: энергетически мощный, но направленный вглубь и в прошлое.

Какие же сюрпризы он приготовил для нас?

Главный — последнее затмение в летнем коридоре затмений. Это частичное солнечное затмение произойдет 11 августа в 12:50 во Льве. Его характер не столь агрессивен, каким было предыдущее. Но соединение ретроградного Марса с Черной Луной вносит в это событие состояние напряженной психики — когда кажется, что кто-то прячется в темноте.

Сила августа — в воспоминаниях, размышлениях, повторениях, в возвращении к прежним мыслям, событиям, встречам

Главная же тема солнечного затмения обозначена квадратурой Солнца и ретроградного Меркурия к Юпитеру в Скорпионе и говорит о раскрытии творческого потенциала личности. Найдите свои таланты и активно проявляйте их! Созидайте! Но думайте, ради чего вы  творите, какие цели преследуете. Завышенные амбиции, раненое самолюбие и другие проявления нездорового эго, которые вскроются в солнечное затмение, могут сформировать целый ворох проблем — психологических или финансовых.

Еще о сюрпризе августа — на этот раз однозначно приятном. Назовем его подарок судьбы — прекрасный аспект двух прекрасных планет. Юпитер и Нептун, чье гармоничное влияние так чудесно проявилось в конце мае, снова сходятся в трине в 19 августа. Но их светлые, вдохновенные, дарующие поддержку и помощь энергии будут благодатно ощущаться уже с первых дней месяца.

Что еще ждать от августа?

В деловой сфере:

просветление, более ясное понимание ситуации в профессиональной сфере, вопросах карьеры  с 6 августа, когда Черная Луна выходит из Козерога;

— торможение всех коммуникационных процессов, недостоверность информации, снижение трафика, невыполнение обязательств, сбои связи — по 19 августа включительно, пока Меркурий ретрограден;

— активность в информационных и договорных процессах, передвижениях, торговых операциях — с 23 августа;

— интерес к прошлым темам в карьере, бизнесе, к работе над теми перспективными проектами, которые были актуальны весной — с 13 августа, когда Марс возвращается в Козерог;

— заметная активизация в деловой сфере, в вопросах карьеры, бизнеса — с 28 августа, когда Марс выходит из ретроградного движения.

В романтических отношениях:

— общий настрой на развитие гармоничных отношений — с 7 августа, когда Венера входит в знак Весы;

— романтическое знакомство и начало отношений или встреча с бывшим партнером — с 6 по 15 августа, пока действует трин Венеры с ретроградным Марсом;

— скованность, страх, недоверие в отношениях — с 7 по 16 августа, пока ощущается влияние  квадрата Венеры к Сатурну;

— тайные любовные связи, личные отношения окрашены финансовыми мотивами либо деловые отношения — сексуальной связью — с 22 по 31 августа, в период действия квадрата Венеры с Плутоном.

Соединение ретроградного Марса с Черной Луной вносит в солнечное затмение состояние напряженной психики — когда кажется, что кто-то прячется в темноте

В творчестве:

— расширение творческих способностей, интерес к музыке, другим видам классического искусства  – весь месяц, особенно ярко — около 19 августа, в период точного действия трина Юпитер — Нептун;

— интерес к литературному творчеству — с 16 по 22  августа, в период действия секстиля Венеры с Меркурием.

В вопросах здоровья:

— призывает к осторожности в связи с опасностью травм — первая декада месяца и период с 25 августа;

— активизирует заболевания печени, сахарный диабет — до 16 августа;

— обращает внимание на общее снижение иммунитета, восприимчивость к вирусным заболеваниям и обострение хронических проблем со здоровьем — до 20 августа.

​​​​​​Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!