Что звезды нам пророчат: астропрогноз на 2-8 июля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Будьте внимательны к словам: импульсивное выяснение отношений в этот период будет иметь фатальные последствия.

Главными событиями, ожидающими нас в июле, станут два затмения. Солнечное в Раке с участием Плутона состоится 13 июля, а Лунное на оси Лев-Водолей с участием Марса — 27 июля.  Оба они примечательны тем, что символизируют  значительные перемены в нашей жизни. Причем первое открывает новый цикл затмений, которые в полной мере проявятся со следующего года, но уже с 13 июля будут акцентировать наше внимание на сферах, имеющих кармическое значение. Это зона влияния Рака: семейные и родовые ценности, дом и недвижимость, чувства и чувствительность, ответственность и долг.

Лунное затмение на оси Водолей-Лев с участием Марса — одно из самых мощных астрологических событий, точка перемен. Оно совпадает с Великим противостоянием Марса — явлением редким, уникальным, которое случается всего несколько раз в столетие. 27 июля, в день лунного затмения, ретроградный Марс будет стоять в оппозиции к Солнцу и на минимальном расстоянии от Земли. Земля как бы отключает его от энергии Солнца.

С одной стороны, он ослаблен, а поэтому неконструктивен. С другой — очень близок к Земле, а потому его воздействие может быть мощным и ощутимым. Как проявятся непредсказуемые марсианские энергии в нашей жизни? Во многом это зависит от степени нашего развития. От того, способны ли мы направить отрицательную энергию в позитивное русло.

Еще несколько астрологических событий июля имеют более традиционный характер, т.е. происходят ежегодно, хотя и в разное время.

Венера переходит в Деву — 10 июля: женщины становятся более практичными, рассудительными, склонными к анализу и критицизму, а также слишком придирчивыми к мелочам. В эстетике на первый план выходит качество исполнения, внимание к деталям, рукодельное творчество. Отношения приобретают более рассудительный характер.

Юпитер выходит из ретроградного движения  — 11 июля: с этого момента постепенно начнут активизироваться вопросы, имеющие отношение к финансам, кредитам, налогообложению, займам, инвестициям. Эти темы будут развиваться вплоть до 9 ноября — даты перехода Юпитера в знак Стрельца.

Солнце переходит в Лев — 22 июля: важными и яркими становятся темы самореализации, творчества, детей.

Меркурий переходит в ретроградное движение — 26 июля: наступает очередной период его ретроградности, когда следует быть внимательными ко всему, что имеет отношение к оформлению документов, договоренностям, переговорам, передвижениям на короткие расстояния, покупке средств связи.

Женщины становятся более практичными, рассудительными, склонными к анализу и критицизму, а также слишком придирчивыми к мелочам

Напряженные дни месяца: с 10 по 16 июля и с 23 по 31 июля. Это даты затмений и близкие к ним, а также периоды напряженных аспектов: Солнце-Плутон, Солнце-Марс, Марс-Уран. Это время считается травмоопасным и проблемным с точки зрения здоровья.

От чего стоит воздержаться в июле:

1. Не начинать новые проекты — весь месяц (ретроградный Марс тормозит движение вперед).

2. Не покупать и не сдавать в ремонт технику, имеющую отношение к средствам передвижения — весь месяц  (ретроградный Марс может привести к поломкам механизмов).

3. Не покупать технику, имеющую отношение к средствам связи — с 26 июля (аналогичное влияние ретроградного Меркурия).

4. Не оформлять важные сделки, не подписывать важные документы — с 26  июля (аналогичное влияние ретроградного  Меркурия).

5. Не планировать без жизненно важной необходимости хирургические операции — весь месяц (Марс управляет хирургией, весь месяц он ослаблен; а с 26 июля к нему присоединяется ретроградный Меркурий, который тоже имеет отношение к оперативным вмешательствам).

6. Не покупать обувь — с 26 июля (ретроградный Меркурий любит возвращать новую обувь в починку).

7. Не совершать авиаперелеты — с 23 по 31 июля (действует сходящийся аспект Марс-Уран, который несет опасность во время авиаполетов, работы электроприборов).

В той или иной мере напряженные проявления затронут каждого из нас. Но степень критичности, а также сферы жизни, которые окажутся в зоне повышенного внимания, определяются по индивидуальной карте рождения.

Рекомендации на каждый день недели

Понедельник, 2 июля

Уже с понедельника намечается три тенденции, которые будут влиять на нас в течение недели. Первая — нарастающее внутреннее напряжение, вызванное двумя оппозициями Солнца: формирующейся — к Плутону и расходящейся — к Сатурну. Это влияние создает угнетающее психологическое давление, которое в начале недели еще будет тормозить наше стремление к самовыражению, а затем начнет зарождать сильные эмоции и желание мощных трансформаций.

Вторая тенденция также исходит от Солнца, но создает позитивный и гармонизирующий фон. Тригоны Солнца к Юпитеру и Нептуну подарят желание и возможность вдохновения, творчества и сослужат эмоциональной и психологической разрядкой.

Третья же имеет отношение к нашей способности мыслить и действовать. Уже с сегодняшнего дня наши мысли начнут набирать скорость, а слова — остроту. Природ Меркурия противостоит характеру Марса, склоняя к резким, необдуманным словам и поступкам.

Но сегодня эти тенденции, в основном, только обозначаются. Благодаря холостой Луне, до 20 часов они проявятся всего лишь как настроения и намерения.

Вторник, 3 июля

Сегодняшний день склоняет к успешной реализации задуманных планов. Это время активных действий, но еще не результатов. Действовать придется в рамках меркурианских тем: обсуждать новые идеи, продумывать широкомасштабные проекты, организовывать встречи, договариваться или выяснять отношения. Интеллектуальная и коммуникативная активность будет проходить не без проблем, но сыграет важную роль для раскрытия нашего творческого потенциала. Если, конечно, нам удастся не стать жертвой своего агрессивного, деструктивного поведения.

Сегодняшний день склоняет к успешной реализации задуманных планов. Это время активных действий, но еще не результатов

Спрячьте свой острый язычок! Если почувствуете желание высказать все, что вы думаете о вашем собеседнике и его предложениях или поступках, срочно наберите в рот воды! А также в течение ближайших трех дней будьте внимательны за рулем и осторожны на дорогах.

Среда, 4 июля

Активно работает оппозиция Меркурий-Марс. Оказывая деструктивное влияние на слова, действия и способы их выражения, эта парочка противопоставляет интересы личности и коллектива. Наши мысли, интеллектуальные проявления, резкие высказывания могут с непониманием и агрессией восприниматься коллективом единомышленников. Нам может казаться, что друзья слишком критично настроены против нас. Желание резко изменить существующий порядок, сделать это быстро и с помощью силы создают нервозность, непонимание. Если такое настроение посетит вас после полудня — скорее всего, оно не получит развития, и вы не навредите ни себе, ни другим.

В любом случае, разумнее воспользоваться конструктивными энергиями дня. Творите! И вчера, и сегодня, и завтра энергии планет раскрывают перед нами широкие творческие перспективы. Сейчас лучшее время для проявления воображения, интуиции, тонкого восприятия языка природы. Творить можно не только на холсте, не только на сцене, не только посредством слов. Творить можно в любом деле, которое нас вдохновляет настолько, что мы готовы выплеснуться за рамки привычного видения.

Четверг, 5 июля

Сегодня Луна перешла в знак Овна и активизировала главные тенденции недели. Два основных аспекта достигли своей кульминации. Оптимизм, лучшие возможности для раскрытия личности, успех в делах, главным образом, семейных и финансовых — эту сторону жизни развернул перед нами тригон Солнца к Юпитеру. Противоречие между обещанием и действием, поспешность и горячность, сокрушительные удары словом, противопоставление личности и коллектива — все эти проявления могла принести нам оппозиция Меркурия к Марсу.

К сегодняшнему дню эти темы должны были уже проявиться в событиях нашей жизни. И надеюсь, что в результате мы получим яркую энергию для воплощения задуманного, сдобренную точной мерой должного сопротивления. Именно так, по-моему, должен выглядеть гармоничный день.

Пятница, 6 июля

День открытых эмоций. Боевой Меркурий не сдает позиций, стремительно цепляясь мыслями за любые идеи, не всегда реалистичные. По-прежнему, он не лезет в карман за словом и говорит быстрее, чем думает. Активная и деятельная Луна норовит то дернуть Солнце, вызывая праведное возмущение светила, то попасть под испепеляющий взгляд Плутона, рискнув заработать сильный психологический дискомфорт.

Если чувства начнут захлестывать вас, укройтесь в символических водах исполненного любви, веры и милосердия Нептуна. Медитации, молитвы, музыка, поэзия, отдых у моря, реки — водная стихия в любом своем проявлении сегодня будет нам лучшим другом и лекарем.

Суббота, 7 июля

Мы по-прежнему беспокойны, настроены на активные действия под влиянием чувств. Но сегодня практичность берет верх над экстравагантностью. Желание чего-то необычного, нового реализуется во вполне земных темах: например, как экономно организовать быт, или где купить новое платье, или какой ягодный пирог испечь к приему гостей.

Мы по-прежнему беспокойны, настроены на активные действия под влиянием чувств. Но сегодня практичность берет верх над экстравагантностью

Еще нюанс: энергии дня будут склонять к необдуманным обещаниям и заманчивым идеям. Сегодня стоит отнестись к ним критично, особенно если они прозвучали до 16 часов дня.

После этого времени, когда Луна выйдет из зоны своего бездействия, начнется более продуктивный период.

Воскресенье, 8 июля

Луна будет склонять нас распыляться в повседневности и скоротечности. Днем она захочет делиться тем, чего у нас нет, и будет злиться, если не получит желаемого, впадать в плен сентиментальности и болтать по пустякам. К вечеру, правда, мы успокоимся вместе с ней и обретем разум и глубокую интуицию. Но зачем упускать возможности целого прекрасного дня, готового одарить нас живой тонкой разумной духовной энергией, которую несет тригон Солнца к Нептуну!

Сегодня случится их точный аспект. Он способен открыть глаза на самые актуальные и волнующие нас вопросы. Он способен осветить темные стороны нашего бытия и помочь понять свои мысли и поступки. И он готов вполне реально помочь нам обрести свой духовный путь. Для этого стоит лишь приподняться в своих намерениях над суетой дня.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции