Что звезды нам пророчат: астропрогноз на 18-24 июня

Рассчитывать на безмятежную жизнь на этой неделе не приходится — чтобы избежать неприятностей, придется приложить максимум усилий.

Неделя ассоциируется с развернутым веером: рисунок неба в этот период проявлен во всем многообразии. Планеты отметили своим присутствием почти все знаки зодиака и тем самым вовлеклись в разнохарактерные отношения. Конфликт и напряжение в одной сфере компенсируется гармоничным течением энергий в другой области жизни. Но рассчитывать на безмятежную жизнь на этой неделе не приходится: чтобы почувствовать приятную прохладу, нужно приложить максимум усилий.

Главная тема ближайших 10 дней — кульминация двухгодичного цикла двух очень ярких и значимых для нас планет — Марса и Венеры. Очередной цикл взаимоотношений этих планет начался  в октябре прошлого года, обозначив новый этап развития принципов силы и гармонии в нашей жизни. 21 июня эти планеты окажутся в оппозиции. Их противостояние мы сможем ощущать уже с начала этой недели и до начала следующей.

Что это означает? Противоборство двух начал — мужского и женского, активного и пассивного, двух принципов — действовать и принимать, отдавать и получать.

Главная тема ближайших 10 дней — кульминация двухгодичного цикла двух очень ярких и значимых для нас планет — Марса и Венеры

Как это может проявиться? Например, произойдет посягательство на то, что мы любим. Или: наше устоявшееся пассивное течение жизни будет нарушено острой необходимостью проявлять инициативу. Или: наши устремления и действия столкнутся с упорным сопротивлением, нежеланием подчиняться и идти на уступки.  Или: наши отношения с близким человеком обострятся до возможности разрыва. Отягчающим обстоятельством в любом из сценариев может быть ущемленное самолюбие, которое накалит конфликт и не позволит внять голосу разума.

Что может помочь в конфликтной ситуации? В первую очередь, гармоничные аспекты Нептуна, Меркурия, Юпитера, Солнца и Урана. Вот что они рекомендуют. На этой неделе лучшая реакция на угрозу конфликта — молчание. Принимайте ситуацию такой, какая она есть сегодня: завтра все изменится. Относитесь к конфликту, как к игре. Настройте свой разум на поиск компромисса. Отложите выяснение отношений на другое время. Не идите на противостояние с другим человеком, особенно с близким партнером. Ни при каких обстоятельствах не проявляйте агрессию и насилие.

Желаю прожить наступающую неделю разумно и гармонично. Это важно, поскольку оппозиция Венера-Марс стоит на кармических Узлах, указывающих, что негативный сценарий конфликта отношений может иметь фатальные последствия.

Рекомендации на каждый день недели

Понедельник, 18 июня

Если вы можете себе позволить не сразу впрягаться в работу, сделайте это! Утреннее время  лучше уделить рутинным занятиям и незавершенным делам. Любая активность, направленная на перспективные начинания,  до 11:40 будут тормозиться.

Остальная часть суток располагает к вниманию к мелочам, интересу к новым процессам,  чему-то необычному в наших привычках. Сегодня мы смотрим на мир практично и конструктивно, но при этом вдохновляемся новыми идеями и прислушиваемся к интуиции.

Одновременно с этим рациональным настроем растет внутреннее напряжение, вызванное необходимостью выяснять отношения. Противоборство мужского и женского начала, силы и гармонии, действия и покоя достигнет своего пика в четверг, но оказывает влияние уже с начала недели.

В отношении самочувствия: первые два дня недели сделают тему здоровья актуальной. Не игнорируйте сигналы, которые посылает организм!

Вторник, 19 июня

В этот день можно достичь многого. Главное — не распыляться и не позволить внутренним сомнениям и страхам завладеть вашей силой и энергией. Приготовьтесь к тому, что на работе вы можете почувствовать давление начальства, а личная  активность и инициатива будет восприниматься как вызов и перерастать в конфликты. 

Благодаря нескольким гармоничным аспектам с участием Меркурия в Раке успешными, вдохновляющими и перспективными станут дела и занятия, имеющие отношение к интеллектуальной, ментальной активности. Учеба, взаимодействие с зарубежными партнерами, литературное творчество, масштабные коммуникативные начинания будут идти как по маслу — легко и непринужденно.

Среда, 20 июня

Один из самых эмоционально неуравновешенных дней недели. Приближается кульминация противостояния  Венеры и Марса, которую мы сегодня прочувствуем уже в полную силу. Напряженные аспекты Луны к Солнцу и Хирону добавят накала страстей и неожиданностей. Но водный тригон с участием Меркурия успокоит конфликты и погасит чрезмерную горячность.

Так что сегодняшний день обещает быть деятельным и эмоционально ярким. Правда, днем желательно сделать себе длинный ланч. С 13:51 до 15:30 подумайте о смысле жизни где-нибудь в тихом приятном месте. А после 15:30 наступит время, когда можно продолжать активность без ущерба для последствий.

Четверг, 21 июня

По календарю майя этот день называется Волшебник. Вы уже поняли, что это день чудесных подарков? Небесных даров сегодня сразу четыре!

Первый: Солнце переходит в Рак, гармонизируя темы семьи и тонизируя  вопросы карьеры. Это событие случается ежегодно и означает, что отныне целый месяц под пристальным вниманием светила будут темы семьи, дома, питания.  Вопросы карьеры, отношения со старшими родственниками, начальниками, государственными органами и чиновниками будут напрягать, обостряя болевые точки и таким образом способствуя прояснению проблемных ситуаций. Второй: Венера встает в точную оппозицию к Марсу, проверяя нас на прочность любви, ценностей  и отношений.

На этой неделе лучшая реакция на угрозу конфликта — молчание. Принимайте ситуацию такой, какая она есть сегодня: завтра все изменится. Относитесь к конфликту, как к игре

Третий: день летнего солнцестояния напоминает о том, что Солнце достигло своего наивысшего положения на небосклоне, что лето достигло своей кульминации, что сегодня мы переживаем самый длинный день и самую короткую ночь, и что уже завтра стрелка времени будет неумолимо приближаться к отметке осеннего равноденствия. Но не будем о грустном: вспомним, что сегодня-то день Волшебника!

Четвертый его дар — гармоничный аспект Меркурия в Раке с Нептуном в Рыбах. Обостренная интуиция, богатое воображение, сверхчувствительность, способность читать мысли — если сегодня благодаря этим тонким проявлениям вы не почувствуете себя ясновидцем, значит, вы слишком озабочены делами земными. Но и в таком случае Волшебник найдет чем удивить, потому что он любит преподносить вполне материальные подарки. За что его называют еще так: Владыка финансов.

Пятница, 22 июня

Не похоже, что день будет однозначно легким, радостным и красивым, чего мы традиционно ожидаем от пятницы. Убаюкивающие и расслабляющие влияния водной стихии еще ощущаются, но эмоциональное напряжение нарастает. Угроза разочарования и разрыва отношений все еще актуальна. Плюс к этому обостряется ситуация на работе либо отношения со старшими по возрасту или положению людьми — вскрываются и накаляются тайные мысли, разговоры. Большое ментальное напряжение формирует приближающаяся оппозиция Меркурия к Плутону.

Все это мы переживаем очень тяжело. Но вероятно, что возможные негативные чувства сегодняшнего дня не оформятся в конкретные события, поскольку с 04:34 до 22:11 часов нами управляет холостая Луна. Такое положение Луны не дает развития энергиям, проявившимся в это время на небе.

Суббота, 23 июня

Самая сильная планета сегодня — Сатурн. Предлагаю на него сделать ставку. То есть, прожить день по принципам Сатурна. Мы должны с этим справиться легко, поскольку и Луна сегодня в этом помощник, и Уран протягивает дружескую руку, и даже Солнце посредством Урана дает добро. Итак, что же это за правила?

Ставим цель, желательно семейного характера, детально продумываем и четко организовываем намечаемые события дня, запасаемся терпением, в сложных ситуациях проявляем выдержку, волю, опираемся на силу интеллекта и не отступаем от намеченного плана. А еще Сатурн любит труд и, как ни странно, не чужд красоты. Красота в его понятии — это ухоженные ногти и волосы.  Еще одна тема Сатурна — соблюдение всех семейных традиций, в том числе, поминание почивших родственников.

Конечно, в условиях празднующего лета эти строгие принципы воспринимаются  слишком мрачно, но зато в трудных ситуациях надежное плечо Сатурна станет нам своевременной опорой. К тому же, опыт сегодняшнего дня подскажет, как эффективно прожить надвигающуюся оппозицию Солнца к Сатурну.

Воскресенье, 24 июня

Чем больше энергии мы направим в творческое, трансформирующее и созидательное русло, тем легче проживем внутренний накал чувств, который обычно преподносит Луна в Скорпионе. А сегодня она притягивает и неумеренные желания, и эмоциональные взрывы, хотя и не будет лишена трезвости рассудка. Не стоит в этот день прятаться и от нового опыта, необычных идей, неожиданных предложений, потому что они в любом случае придут к нам.

Все творческие и развлекательные мероприятия желательно провести до 17 часов — затем наступает время холостой Луны.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий