Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возмущенный Кличко прокомментировал повышение тарифов для киевлян: Увеличение неподъемно

Он отметил, что в коммунальном хозяйстве может произойти коллапс.

Столичный мэр Виталий Кличко считает, что большинство киевлян не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам.

По его словам, объявленное Кабмином подорожание газа в два раза для предприятий, обеспечивающих Киев теплом, вызовет резкий рост тарифов на отопление и горячую воду, сообщает BBC Украина.

"Стоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 гривны за квадратный метр, а стоимость горячей воды до 78 гривен за кубометр. Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно - для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей", - сказал городской глава.

Он подчеркнул, что "в коммунальном хозяйстве может произойти коллапс", поэтому городской голова просит пересмотреть тарифы.

Напомним, что гендиректор "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий сегодня, 2 июня, сообщил о "вынужденном" повышении тарифов на холодную воду. Плата за кубометр холодной воды вырастет с 8 гривен 68 копеек до 12 гривен для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10 гривен 24 копеек до 13 гривен 43 копеек для многоэтажек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции