Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В прокуратуре убеждают, что первый заместитель Николаевской ОГА не убежал

В прокуратуре также заявили, что суд не определил ему меру пресечения.

Военная прокуратура южного региона не подтвердила информацию о побеге из больницы первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука, которого задержали на взятке в 90 тысяч долларов.

"Он не сбежал, его выписали и вручили повестку о явке в правоохранительные органы в определенный срок", - рассказали ВВС Украина в прокуратуре.

О побеге господина Романчука, в имении которого нашли огромные суммы валюты, подземные туннели и сейфы с золотом, сообщил журналист Дмитрий Гнап со ссылкой на персонал больницы.

В прокуратуре заявили, что суд не определил ему меру пресечения, поэтому они не могут контролировать его местонахождение.

Во вторник Николая Романчука отпустили прямо из зала суда. Ему не смогли избрать меру пресечения, а он заявил об ухудшении состояния здоровья из-за высокого давления. Поэтому судья приморского районного суда Одессы отложил заседание на неопределенный срок.

Экс-чиновника из зала суда увезла карета скорой помощи. У него закончился 72-часовой срок задержания, а его свобода передвижения пока не ограничена. "У него статус подозреваемого, но он свободный человек", - признали представители прокуратуры.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос подтвердил задержание чиновника. По его словам, у задержанного заместителя главы Николаевской ОГА нашли чемодан с валютой и фашистские кресты.

Романчук назвал тоннели под домом "тиром для стрельбы" и также утверждает, что не брал взяток.

ВидеоИз Одесской городской больницы вывезли Николая Романчука

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции