Савченко заговорила об отстранении Путина и Порошенко ради отношений с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парламентарий призвала убрать "старых политиков". 

Нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко в интервью ВВС.Украина выразила мнение, что для налаживания отношений с РФ нужно убрать президента Украины Петра Порошенко и главу РФ Владимира Путина.

"Если убрать Путина и Порошенко, то можно наладить отношения. Но только при этих двух условиях", - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, не играет ли критика Порошенко на руку Кремлю, Савченко ответила: "Если не первого Порошенко убрать, то первого Путина. Но надо убирать старых политиков". 

Примечательно, что это не первое скандальное заявление Савченко после освобождения.  Так, 7 июня депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что нужно провести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР". Также она отметила, что готова лично проводить переговоры с главарями террористов.

После этого заявления с Савченко встретился президент Украины Петр Порошенко. По словам нардепа, президент против идеи прямых переговоров Киева с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

"С президентом мы говорили сегодня на эту тему. Президент придерживается той линии, которую сейчас озвучила СБУ, то непосредственно обсуждать в том контексте, как я хочу, можно только освобождение заложников. В принципе я только это и собиралась обсудить", - сказала Савченко.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, в свою очередь, поручил создать рабочую группу для проведения переговоров с народным депутатом Украины Надеждой Савченко. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции