Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Горбачев заявил, что на месте Путина тоже аннексировал бы Крым

Последний глава СССР поддержал политику Кремля.

Последний руководитель СССР Михаил Горбачев заявил, что на месте президента РФ Владимира Путина тоже аннексировал бы Крым.

"Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - сказал он в интервью газете Sunday Times, передает Русская служба Би-би-си.

"Единственная причина, по которой я бы не стал [действовать как Путин], если бы все еще был у власти, - это то, что Советский Союз продолжал бы существовать и Крым был бы его частью", - добавил Горбачев.

При этом экс-президент СССР сказал, что все еще сожалеет о распаде Советского Союза. Он считает, что исчезла "великая страна с огромными ресурсами".

Что касается Владимира Путина, то Горбачев сказал, что "у нас всегда были нормальные отношения. Сейчас я бы не назвал их нормальными. У нас нет отношений".

Напомним, Михаил Горбачев признался, что ощущает ответственность за распад Советского Союза, так как не смог в достаточной мере противостоять окружению. По словам бывшего президента, он "дважды или трижды" покидал заседания комиссии по разработке нового союзного договора, которую возглавлял. Он заверил, что выступал против того, "чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом" и считал, что "государство нужно сохранять".

ВидеоЧьим на самом деле является Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции