Евросоюз, ООН и Всемирный банк начали готовить план восстановления Донбасса

Программа действий должна появиться в течение недели.

План восстановления Донбасса рассматривает совместная миссия из представителей Евросоюза, ООН и Всемирного банка. Речь идет о создании модели финансовой поддержки Донецкой и Луганской областей, сообщает ВВС Украина.

До конца текущей недели представители миссии планируют совместно с Кабмином оценить общие убытки от вооруженного конфликта на востоке Украины, составить план реконструкции Донбасса и определиться с финансовыми механизмами, которые будут использоваться в процессе восстановления.

"Мы не ставим задачей восстановление постсоветской инфраструктуры. Нам надо создать условия для развития региона, для нормальной жизни людей, обеспечить их социальную адаптацию", - заявил во время встречи с представителями международной миссии вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Чиновник считает, что важной задачей является привлечение самих жителей региона к его восстановлению.

Представители совместной миссии отметили, что помощь получат не только те районы, где непосредственно происходили продолжаются боевые действия, но и регионы, которые взяли на себя главную нагрузку по обеспечению беженцев.

Как уже сообщалось, Германия выделит Украине полмиллиарда евро на восстановление Донбасса.

ВидеоЕврокомиссия выделит дополнительно 22 миллиона евро на нужды жителей Востока

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: