Как Subaru XV стал дамским угодником. Тест-драйв

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компактный кроссовер из Хиросимы прошел такие стадии "ретвитов", о которых не ведали даже на вершинах Тибета. Он не просто перешел на высший уровень качества, но получил обновления в виде новых систем X-MODE или SRH и обрел магические два глаза EyeSight - дарующие, то спокойное ощущение безопасности, свойственное более дорогим брендам.

Продажи первого поколения «младшенького» показали явный интерес к нему со стороны женской аудитории, которая перетащила на свою сторону почти 60% всех продаж модели. При всей свей схожести с предыдущим поколением, аура у нового паркетника совершенно иная. От XV веет надежностью, которая вселяет уверенность с первых минут взаимодействия. И самое главное, что у него стало еще больше шансов покорить женские сердца.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Появились новые цвета и светодиодные полоски дневного света в фарах. Хорош и светодиодный поворотный свет с линзами и автоматическое выключение дальнего света. Противотуманки и все задние фонари, кроме стоп-сигналов, с лампочками накаливания.

Нам с вами по дороге

Во-первых, ни одна дамочка не засомневается в мужественности кроссовера с созвездием на решетке радиатора. Ведь какая женщина не мечтает получить стабильного спутника, который только своим видом внушает уважение? Новые бампера, алюминиевый капот, черная решетка радиатора, аккуратные пластиковые обвесы, светодиодная оптика с адаптивным дальним светом, подсветка поворотов, яркие новые цветовые оттенки кузова и подчеркивающие динамичную внешность рейлинги на крыше, плюс необычные диски на 17-ть или 18-ть дюймов. Все это выделяет XV из потока.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Интересно, что на правом поводке стеклоочистителя есть дополнительная форсунка для очистки зоны видеокамер. А на двери с внутренней стороны установлен шип, который создаст упор при боковом ударе и предотвратит блокировку двери.

Любитель твердой руки

А чего только стоит это реактивное усилие на руле, создающее приятное ощущение тяжести в руках. Женщины меня поймут. Четкий ноль, приятная отдача информации от дорожного полотна, порой даже слишком подробная. И все это перенастроенный электроусилитель и сокращение передаточного отношения рулевого привода с 14:1 до 13:1, что позволяет автомобилю точно следовать за каждым отклонением руля.

Дело в том, что для полного «ре-селфа» личности XV инженерам «плеяд» пришлось капать в самую суть. Учитывая актуальность сегмента, ставку производитель сделал именно на компакт, дав ему первому в модельной линейке похвастаться новой модульной платформой SGP (Subaru Global Platform), которая ляжет в основу всех будущих моделей Subaru. Ее принцип в сохранности передней оси с продольным расположением оппозитного двигателя и возможностью модификации остальной части. Она позволила снизить вес и прибавить 30 мм в колесной базе,15 мм в длине и 20 мм в ширине.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Дизайнеры постарались сохранить привычный дизайн с длинным капотом, который стал данью компоновки рядного двигателя. Опозитник располагается перед передней осью и новое поколение не изменило зарекомендовавшую себя конструкцию. При клиренсе в 220 мм выступающий нос не мешает кроссоверу взбираться на откосы.

Большая сумочка

И пусть подруга из Volkswagen Touareg взирает на вас свысока, другая из Nissan Juke будет поражаться простором салона. Кроме того, Subaru XV не так мал для гольф-класса, как можно было подумать. Да, со скромными 310 литрами багажного отделения он не дотягивает даже до объемов Suzuki SX4, зато просторным салоном может потягаться с Renault Duster. При разложенных задних креслах образуется почти ровный пол и добавляется 910 литров объема. Но важнее то, что в багажное отделение помещается коляска и детские сумки, а на заднем ряду достаточно места для кресла и ножек ребенка, даже при максимально отодвинутых передних сиденьях. Инженеры на полную силу вложились в преобразование внутреннего пространства.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Салон все еще ощущается воздушным благодаря тонким стойкам лобового стекла. Наружные зеркала отнесены назад, есть и подогрев лобового стекла, что зимой необычайно радует. Двузонная система климат-контроля была пересмотрена и теперь имеет увеличенные воздуховоды и издает минимум шума.

Кроме того, качество нового салона впечатляет. При сохраненной компоновке, дизайнерам удалось довести его почти до совершенства: качественная отделка, контрастная прострочка и ненавязчивая комбинация цветов и материалов.  Именно в салоне теперь есть ощущение дорогого автомобиля. Кроме кожаной отделки на картах дверей, передней и центральной консоли, радует разрешение экранов мультимедии, а на панели приборов появился цветной дисплей бортового компьютера с отображениями работы систем безопасности.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Акустический комфорт мог бы быть и отличным, если бы не шум от покрышек и гула в арках, да и ветер у зеркал гудит после 80−100 км/ч. Зато знакомый шум двигателя на обгонах слышать даже приятно.

Берегись автомобиля

Но безопасность - это, пожалуй, основная фишка, которая способна привлечь к «иксвишке» львиную долю семейных пар. И в ассортименте «младшего Субару» не только семь подушек и пять звезд в рейтинге Euro NCAP. Здесь магия, способная защитить массу автомобилистов в дорожном потоке от усталости водителя, непредсказуемости женской натуры или детской шалости. Подстраховались инженеры на полную. За дорожной обстановкой следит не одна камера кругового обзора, а целых два интеллектуальных глаза системы EyeSight.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Две камеры работают по принципу человеческих глаз: каждая из камер фиксирует свое изображение, передавая образы на центральный блок, где происходит обработка информации и подсчет пикселов до объекта, по которым вычисляется расстояние. И все это в доли секунд.

Это целый комплекс систем, которые становятся незаменимыми спутниками. Они предупредят о выезде с полосы движения, о замедлении автомобиля впереди, а в случае чего и остановят машину. В том числе помогут не зевать на светофоре и оповестят, когда впереди стоящий автомобиль уже тронулся с места. Они распознают пешеходов и велосипедистов, но могут не заметить животных. Как всегда, идеального не существует. Радары системы работают в диапазоне до 110 метров, а изменение освещения или погодных условий может и ослепить объективы.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры

При парковке приходит на помощь задняя камера с хорошем расширением и четким изображением даже в ночное время, а система RAB предупредит о помехе сзади на расстоянии до 20 метров. Правда заляпывается слякотью очень быстро. Специально для женщин тут есть и страховочная функция, которая не позволит двигаться вперед, если барышня случайно включит вместо задней передачи переднюю, грозя врезаться в впередистоящую преграду.  

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
В навигаторе названия улиц прописаны на украинском языке, а раскладка клавиатуры – русская: в итоге при поиске система подставляет все подходящие варианты. Но основная ставка сделана на Android Auto и Apple CarPlay, которые легко синхронизируются с телефоном, позволяя набирать при помощи голосового набора и спокойно разговаривать.

Ум есть – сила найдется

В копилку безопасности свой вклад внесла и новая платформа, принеся повышенную жесткость кузова (+70%) и сниженные вибрации на 50%, что благоприятно отразилось и на шумоизоляции. Но самое важное, что к «иксвишке» пришла степенная непоколебимость на наших ухабах. Низкий центр тяжести и переехавший с подрамника в структуру кузова задний стабилизатор позволили избавиться от львиной доли раскачки и дискомфорта.  В комплексе с системой управления вектором тяги (ATV) и симметричным полным приводом компакт на дороге ведет себя как монумент, жестко придерживаясь траектории.

Subaru XV
Платформа SGP была разработана заново, причем шасси в своей концепции изменилось незначительно. Тут спереди расположены McPherson, а сзади -двухрычажка с тягой схождения, которую принято называть многорычажной из-за ее кинематической схемы. Сзади стабилизатор перенесли на кузов вместо подрамника, как в предыдущем поколении.

И это еще детали, ведь конструктора перебрали все, включая двигатель, который остался при своем кодовом значении FB20, но получил новую камеру сгорания, впускную систему и коллектор. Степень сжатия теперь выдает на 2 бара больше, что позволило добавить 6 л.с. к отдаче, а новые поршни, шатуны и другие детали облегчили двигатель на 12 кг. Стартует кроссовер ненамного бодрее, но экономичность возросла процентов на пять. Расход топлива в городском режиме составляет 7,5-8,5 литров в спокойном темпе.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Кузов у XV с заводским индексом GX полностью новый. Жесткость конструкции на кручение выросла на 70%, благодаря большей доле высокопрочных сталей и развитым силовым элементам.

Причем модернизированный вариатор Lineatronic, сбросил около 8 кг, и работает отлажено, как и раньше. К нему вопросов не возникало никогда, а если и покажется вялым разгон, то всегда можно воспользоваться подрулевыми переключателями, имитирующими передачи, причем на второй можно разогнаться аж до 120 км/час.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Угол въезда имеет скромные 18 градусов из-за длинного передка. Зато угол съезда составляет уже 29º, угол рампы - без малого 22º. Правда, силовой защиты моторного отсека не предусмотрено.

А вот на бездорожье от вариатора толку будет мало. Несмотря на симметричный полный привод и наличие режима X-Mode грязевые ванны с XV лучше не принимать. Зато в Subaru передаточное отношение заднего хода не отличается от переднего, а это уже позволяет вытягивать пострадавших товарищей и выползти назад по своей колее. Интересно, что от внедорожного режима X-Mode изменений минимум: управление тягой неплохое, польза от подключения многодисковой муфты отдает активностью задних колес. При неплохой геометрической проходимости и при дорожном просвете в 220 мм кроссовер способен побороть сложные снега и среднее бездорожье. И в наших реалиях это очень даже полезно.

Subaru XV
Фото Ершовой Александры
Система AWD с активным распределением крутящего момента в процентном соотношении до 60% на передние колеса и 40% - на задние, а в процессе езды автоматически перекидывает момент, реагируя на меняющиеся условия в реальном времени.

Но для милых дам все это лишние подробности. Самое главное, что ощущения от езды на Subaru XV не сравнятся ни с одним из паркетников на рынке. Теперь он явно не затеряется среди своих одноклассников со всем багажом новых способностей по части безопасности и комфорта. А выбор тут просто неограничен: Toyota C-HR, Peugeot 2008 и Mitsubishi ASX, Mazda CX-3, а скоро появится и новый Honda HR-V. Это не учитывая корейцев.  А ценовая категория у Subaru совсем не детская. Мало кто готов выложить 800 тысяч гривен за компакт. Это стоимость седана Camry в минимальной комплектации. Но у «плеяд» есть особый шарм, который с новым поколением кроссоверов становится все притягательнее.

Subaru XV tab

ПЛЮСЫ: просторный салон, качество материалов, системы безопасности, полный привод, отличная управляемость

МИНУСЫ: скромный багажник, высокая погрузка, внезапные отключения EyeSight в сумерках, в дождь или снег

 

 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции