Яркие новинки Парижского автосалона 2018

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стремительно снижающаяся популярность автосалонов не помешает шикарным подмосткам выставочного зала в столице Франции заполниться новинками.

Несмотря на то, что Женева считается самой значимой для представления своих технологий, а Франкфурт потрясает масштабами, Париж остается в списке основных, благодаря своей исторической составляющей. Выставка, созданная по инициативе Альбера де Диона, проходит с 1898 года. До 1978 года автосалон проводился ежегодно под названием Salon de l’Automobile, прерываясь только на время войны или кризиса. Сейчас шоу открывает двери раз в два года, чередуясь с автосалоном во Франкфурте.

Парижская автовыставка Mondial de l'Automobile 2018 года состоится в выставочном центре Порт де Версаль уже 120-й раз. Пресса будет запущена 2 октября, а с 4-го шоу будет открыто для основных гостей. И в этом году среди отказавшихся от участия числятся только Ford, Nissan, Volkswagen и Volvo. Большую часть ведущих автопроизводителей можно будет встретить на стендах шоу. Уже сегодня мы можем сообщить ключевые автомобили, которые покажутся во всей красе.

Audi

Производитель из Ингольштадта приготовил для поклонников небольшие обновления и дебют. Так мы ожидаем появление нового супермини Audi A1. Пятидверный Sportback построен на платформе VW Polo и SEAT Ibiza. Во втором поколении А1 достигает в длину 4 030 мм, 1740 мм в ширину и 1410 мм в высоту, что на 50 мм ниже, чем у Polo. Флагманские A1 получают самый большой 10,1-дюймовый дисплей и салон в стиле шикарного А8.

Audi A1
newspress.co.uk

Для покупателей предложат выбор из трех бензиновых двигателей TFSI: 1,0-литрового трехцилиндрового турбомотора на 95 л.с. и 116 л.с. А также 35 TFSI с 1,5-литровым турбонаддувом и отдачей в 148 л.с., а флагманская модель 40 TFSI использует 2,0-литровый турбонаддув мощностью 197 л.с.

Практичный и роскошный Audi A4 в этом году приобретет лишь некоторую подтяжку в виде более технологичного и качественного интерьера. Проявит себя и Audi A6 Allroad, который предстанет в более мощной версии.

Audi E-Tron
newspress.co.uk

В том числе не обойдется и без премьеры первого электрического кроссовера бренда Audi E-Tron. Детали его хоть и раскрыли раньше, но в Европе он покажется впервые без всяких камуфляжей.

BMW

Одним из самых ожидаемых станет BMW 3-Series. Шпионы все ловили его в объективы, но вот уже срок дебюта совсем рядом. Он предстанет перед публикой в версии седана и универсала. Построены они на платформе CLAR и имеют незначительную прибавку в размерах. Но самое главное, что BMW 3-Series первым продемонстрирует инновационную технологию нейтрализации вибраций пружин амортизаторов, что возникают при движении по неровностям и в поворотах. В спортивной версии М будет дифференциал с электронной блокировкой и другие дополнительные стабилизирующие функции.

BMW 3-Series_1
AutoCar

Дебют кроссовера BMW X5 компания провела летом онлайн, но официально представит его и на Парижском автосалоне. Вполне возможно в версии BMW X5 xDrive45e iPerformance.

BMW X5
newspress.co.uk

Роскошный родстер BMW Z4 тоже посетит автосалон. Впервые с него сдернули покрывало в США в августе этого года. Европа сможет познакомиться с ним поближе только сейчас.

BMW Z4
newspress.co.uk

Есть вероятность, что BMW привезет и концепцию iNext, которой привлекает публику в Twitter. Название предполагает, что это будет следующий электрический автомобиль марки, и короткое видео демонстрирует внедорожник среднего размера, потенциально соперничающий с Jaguar i-Pace.

DS

DS добавит второй внедорожник DS 3 Crossback в дополнение к своей линейке, пока состоящей только из DS 7 Crossback. Он будет конкурировать с такими, как MINI Countryman и Audi Q2. Используя новую платформу CMP, подготовленную к электрификации. Кроме того, это первый полностью электрический кроссовер бренда DS 3 Crossback E-Tense. 

DS 3 Crossback
newspress.co.uk

Citroen

Эксцентричные французы на местном шоу представят лимитированную серию автомобиля C3 JCC+. Новинка создавалась Citroen в сотрудничестве с известным дизайнером Жан-Шарлем де Кастельбажаком.

Citroen C3 JCC+
citroen.ua

Его отличиями станет черный кузов Perla Nera Black с красной крышей Aden Red, тонированными окнами, черными накладками Airbump и 17-дюймовыми колесными дисками CROSS Black. Интерьер имеет насыщенную красную обивку, характерную для варианта Urban Red Ambience, и пару деталей желтого цвета. Производитель выпустит 99 экземпляров, которые можно приобретать в онлайн магазине.  

Peugeot

Еще одни французы из группы PSA покажут эмоциональный концепт, который уже вызвал волну обсуждений. Peugeot e-Legend Concept построен по культовому классическому автомобилю Peugeot 504 Coupe, который в свое время разрабатывался итальянским дизайн-ателье Pininfarina. Он оснащен электромотором и новыми технологиями, а в салоне имеет 16 экранов. К сожалению многих поклонников бренда, в серию он не отправится, а станет лишь демонстрацией новых технологий.

Peugeot e-legend Concept
peugeot.ua

Кроме него стенд компании украсит Peugeot 508 SW и PHEV, детали о которых компания раскроет в процессе дебюта.

Lexus

На подмостках японского премиального бренда представят обновленный RC Coupe, который получил более свежий стиль. Главным образом это новый передний бампер, решетка радиатора и оптика со светодиодами. Линейка двигателей остается прежней, но порадует перенастройка подвески с новыми амортизаторами и более упругими пружинами, что повысит управляемость купе.

Lexus RC Coupe
lexus.ua

В Париже также будет представлена ​​специальная версия старшего брата RC - LC Limited Edition. Он похвастается уникальной внутренней отделкой Naples Yellow и другими желтыми деталями.

Toyota

Toyota привезет в Париж «заряженного» малыша Toyota Yaris GR Sport. Кроме спортивных элементов в виде ремней безопасности, руля, спойлера и других, компакт оснащен 1,5-литровой гибридной трансмиссией. Все автомобили получают модификации GRMN, включая амортизаторы Sachs Performance и прочный стабилизатор поперечной устойчивости. Все версии на 11 мм ниже стандартного.

Toyota Yaris GR Sport
toyota.ua

Mercedes-Benz

Немецкий лидер привезет в Париж свой компактный седан Mercedes A-Class. Понятно, что двигатели он разделяет а хэтчбеком, как и внутреннюю компоновку. Его отличием стал лишь кузов.

Еще одной эффектной и ожидаемой новинкой автосалона станет внедорожник Mercedes-Benz EQC, премьера которого прошла онлайн совсем недавно. Он получил запас хода в 400 км и мощность 402 л.с.

Mercedes-Benz EQC
newspress.co.uk

Не отстает по популярности и внедорожник GLE, который лишь отчасти крупнее своего электрического побратима. Ассортимент двигателей GLE будет состоять из четырех, шести и восьмицилиндровых двигателей, а также подключаемых гибридных силовых агрегатов. На рынке он составит конкуренцию BMW X5 и Audi Q7.

Porsche

Немецкие спорткары покажутся в виде нового поколения Porshe 911 с легкой косметикой экстерьера и серьезными обновлениями технологий. Ожидается подтянутый и обновленный Porsche Macan, который уже отправился в производство и в первую очередь будет покорять рынок Китая. Рестайлинг слегка коснулся оптики и кормы кроссовера, а также легких новшеств в салоне. И да, дизеля в линейке двигателей уже не будет.

Porsche Macan
carscoops.com

Вполне возможно, что Porsche привезут на автосалон и шикарный электрокар Taycan, который активно тестируется на дорогах мира. В перспективе он получит запас хода в 500 км и мощность в 600 л.с.

Skoda

Компания Skoda готовит к презентации «заряженную» версию кроссовера Kodiaq vRS. Он уже показал себя на гоночной трассе Нюрбургринг, установив рекорд в своем классе и сейчас завлекает публику тизерами. Он оснащен двухлитровым мотором с двойным турбонаддувом мощностью 237 л.с.

Skoda Kodiaq vRS
AutoCar

Renault

Еще один французский производитель приготовил для Парижского автосалона новый фейслифтинговый Kadjar и футуристичный робомобиль. Кроме того, компания отмечает свое 120-летие и 30 сентября в Париже пройдет большой парад из тридцати коллекционных автомобилей Renault. Коллекция во главе со знаменитым Type A будет выставлена на стенде компании.

Renault Kadjar_5

Seat

Испанцы планируют дебют кроссовера Seat Tarraco, который уже показали в родном городе. Он построен на платформе длинной колесной базы MQB-A Volkswagen Group, которая также используется для VW Tiguan и Skoda Kodiaq. Он будет представлен в пяти- и семиместной версиях. Появится и гибридная модификация внедорожника.

Seat Tarraco
AutoCar

Vinfast

Новый автопроизводитель из Вьетнама покажет свой первый концептуальный SUV и прототип седана. Они разработаны специалистами итальянского кузовного ателье Pininfarina. В основу новинок ляжет платформа предыдущих BMW 5-Series и X5 соответственно. Линейка двигателей будет состоять из моторов, созданных на базе агрегатов баварской марки.

VinFast
motor.ru

 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции