В Женеве назвали номинантов конкурса "Автомобиль мира-2018"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На автовыставке также назвали претендентов на звание лучшего электрокара.

На Женевском автосалоне огласили номинантов на звание "Автомобиль года-2018". Победителя выберут среди автомобилей Audi E-Tron, Jaguar I-Pace и Volvo S60/V60.

Окончательный результат станет известен на автосалоне в Нью-Йорке уже 17 апреля 2019 года, пишет AutoTimesNews.

В дополнение к главной номинации "Автомобиль мира" на церемонии будет награжден "Лучший представительский автомобиль". В этом году претендуют на звание - Audi A7, Audi Q8 и BMW 8-Series.

Кроме того, Hyundai Santro, Kia Soul и Suzuki Jimny соревнуются в категории "Лучший городской автомобиль".

В номинации "Лучший спортивный автомобиль" представлены: Aston Martin Vantage, McLaren 720S и Mercedes-AMG 4-Door Coupe.

В список финалистов конкурса "Лучший зеленый автомобиль" вошли: Audi e-tron, Hyundai Nexo и Jaguar I-Pace. Наконец, Jaguar E-Pace, Suzuki Jimny и Volvo XC40 будут бороться за победу в категории "Лучший дизайн".

В прошлом году лучшим автомобилем года стал кроссовер Volvo XC60, который превзошел Mazda CX-5 и Range Rover Velar. Впервые церемония "Автомобиль мира" состоялась в 2005 году. Тогда победителем стала Audi A6.

Победитель будет определен жюри, которое в этом году состоит из 86 журналистов.

Ранее упоминалось, что автомобилисты Англии назвали лучшие электрокары в 2019 году. В рейтинг вошли автомобили для семьи, ситикары и в целом лучшие варианты для покупки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции