Десять лучших предложений среди кроссоверов в 2018 году

Сегмент компактных паркетников растет как на дрожжах. И не зря. Они предлагают повышенный клиренс, сносные внедорожные характеристики в совокупности с легковой управляемостью и компактными размерами. Водители их выбирают за удобную посадку, вместительность и выносливость на наших побитых жизнью дорогах.

Сегодня мало найдется автомобильных брендов не имеющих в своей модельной линейке хотя бы одного SUV. Предложения на голову покупателей сыпятся со всех сторон и можно растеряться в многообразии выбора. Мы постарались отобрать для вас самые интересные экземпляры на рынке кроссоверов нынешнего сезона 2017-2018 года.

1.   SEAT ATECA

Первый представитель бренда в сегменте кроссоверов показал себя с лучшей стороны и настолько впечатлил своим успехом, что бренд выпустил вслед ему еще и компактный кроссовер, а на подходе и крупный семиместный внедорожник.

У Ateca есть все, что необходимо: доступность, внешний вид, экономичность и практичность в совокупности с неплохой динамикой.

Предлагается с тремя бензиновыми агрегатами: 1.0 TSI (115л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (190 л.с), которые работают в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатой DSG. Полноприводная версия может комплектоваться с шестидиапазонным автоматом. Цена: от 649 600 грн до 1 082 442 грн.

Seat Ateca
newspress.co.uk
Seat Ateca

2.     NISSAN QASHQAI

Обновление этого культового кроссовера, можно сказать первооткрывателя сегмента, снова привлекло к себе покупателей. Свежая внешность как нельзя лучше вписалась в среду конкурентов. Он остался оригинальным, практичным и экономичным кроссовером хорошо зарекомендовавшим себя на рынке. Пусть и немного уступает Ateca в динамике и ходовых качествах, в его преимуществах новые системы и повышенный комфорт в салоне.

В предложении для Украины у него есть и бензиновые, и дизельные агрегаты: 1.2 DIG-T (115), 2.0 (144), 1.6 DCI (130). Работают они с 6-ступенчатой механикой или коробкой CVT, комплектуются как с полным, так и с передним приводом. Цена: от 542 210 грн. до 864 830 грн.

 Nissan Qashqai
newspress.co.uk
 Nissan Qashqai

3.     VOLKSWAGEN T-ROC

Компактный кроссовер T-Roc будет меньше Tiguan в длину на 252 мм и в колесной базе на 78 мм, тем не менее он не потеряет немецкого шарма, присущего сегодня бренду и его кроссоверной линейке. Мы его включили в список по причине появления его на рынке, а в Украину кроссовер доедет только ближе к 2019 году. И если ценник не завысят, то он станет серьезным конкурентом в сегменте.  

На рынке Европы Volkswagen T-Roc появится с бензиновыми агрегатами мощностью от 115 л.с. до 190 л.с. и дизельными – 115 л.с., 150 л.с. и 190 л.с.

Volkswagen T-Roc
newspress.co.uk
Volkswagen T-Roc

4.     RENAULT KADJAR

Пусть он не ценится так высоко, как Nissan, тем не менее он снискал себе больше поклонников ярким внешним видом. Может в нем нет такого комфорта и качества материалов в салоне как у соперников, да и динамика средненькая, зато он достаточно просторный внутри и отлично подходит для молодых семей.

В предложении для Украины у него есть бензиновый 1,2-литровый мотор на 130 л.с. и дизельные 1.5 и 1.6 на 110 и 130 л.с. соответственно. Цена: от 659 428 грн. и до 891 066 грн.

Renault Kadjar
newspress.co.uk
Renault Kadjar

5.     CITROEN C3 AIRCROSS

Французский бренд вознамерился снабдить хайповыми автомобильчиками все ниши сегмента. Citroen C3 Aircross это не раздутый хэтчбек, это самостоятельный автомобиль. Он имеет задиристость хэтча, эффектные комбинации цветов кузова, нетривиальный салон, высокую посадку, увеличенный клиренс и вместительный багажник.

Он меньше Kadjar по габаритам и значительно уступает ему в пространстве салона, но не менее, а то и более, ярок внешне и качество материалов на порядок выше.

В его ассортименте бензиновый 1.2 PureTech на 82 и на 110 л.с., а также 1,6-литровый дизель мощностью 92 л.с. и крутящим моментом 230 Нм. Цена стартует с 421 000 грн. и максимальная комплектация с автоматической коробкой и системой полного привода Grip Control обойдется в 642 700 грн.  

Citroen C3 Aircross
Фото из личного архива автор
Citroen C3 Aircross

6.     SKODA KAROQ

Как и в случае с любой Skoda, кроссовер Karoq предлагает хорошее соотношение цены и качества. Он не только слажено и гармонично выглядит, но и достойно едет. Плюс компактные габариты и экономичные двигатели.  В минус можно ему поставить лишь по-немецки лаконичные интерьерные данные. Да и места в нем не так много, в сравнении с тем же Kadjar.

У нас Skoda Karoq будет предлагаться пока только с одним двигателем 1.5 TSI на 150 л.с. в паре с семиступенчатой DSG. Цена: от 720 050 грн. и до 763 114 грн.

Skoda Karoq
newspress.co.uk
Skoda Karoq

7.     KIA STONIC

Kia бьет все рекорды продаж с кроссовером Sportage, в этот раз ставка будет делаться на Stonic, который сочетается в себе эффектную внешность, присущую сейчас бренду, расширенные комплектации и комфорт. Компактный кроссовер длиной 4,15 метра, конечно, не предложит много пространства, но будет очень удобным в городе. Может быть он не такой динамичный как Mazda 3, но и цена у него ниже.

В Украине присутствуют 1.2 и 1.4 MPI мощностью 84 и 100 л.с. в паре с  5-ти и 6-ступенчатой механикой соответственно. Цена: от 458 500 грн. и до 503 040 грн.

Kia Stonic
newspress.co.uk
Kia Stonic

8.     OPEL CROSSLAND X

Переезд Opel под крыло PSA свершился окончательно в августе 2017 года, но сотрудничество велось уже давно. И результатом слияния стал Crossland X и Grandland X. Кроссоверы, которые являются немецким восприятием Peugeot 2008 и 3008 с тем лишь отличием, что на всю основную начинку немцы нанизали свою версию брендового дизайна, а салон привели к классической компоновке с хорошими материалами и привычным расположением всех кнопок.

В преимуществе у них французская динамика и экономичность, но с немецкой управляемостью и настройкой подвески. Незначительная, но разница есть. Жаль только к нам эти версии пока не привезли, но в Европе цена у них очень заманчивая.

 Opel Crossland X
Фото из личного архива автор
 Opel Crossland X

9.      PEUGEOT 3008

Про этого француза не прочитал еще только ленивый. Многие могут сглатывать слюну и искать в нем недостатки, которые, если присмотреться, все же есть. Но за внешность, нетрадиционное и оригинальное решение i-Cocpit ему можно простить все. И не зря 3008-й выбрали “Автомобилем года-2017” в Европе.

Из линейки двигателей в Украине есть бензиновый 1.5 или дизельный 1.6, оба мощностью 150 л.с. и работают в паре с 6-ступенчатым автоматом. Цена: от 716 000 грн. и до 967 000 грн.

Peugeot 3008
Peugeot 3008

10.   MAZDA CX3

Пожалуй, для многих интересная и долгожданная новинка. Пусть Mazda CX5 сохранит своих покупателей после обновления, но есть вероятность, что половина из них перекинется на меньшего брата. Мини-кроссовер выглядит также, а едет еще круче. У него не очень просторно в салоне, но управляемость на высшем уровне в сравнении с любым из конкурентов. Если прибавить эффектный внешний вид в стилистике маздовского КОDО, то он своих денег стоит.

В Украине Mazda CX-3 будет доступна пока только с бензиновым двигателем 2.0 в паре с 6-ступенчатым автоматов и вариантами полного и переднего привода. Цена от 648 00 грн. и до 805 000 грн.   

Mazda CX3
newspress.co.uk
Mazda CX3

Конечно, это не полный список кроссоверов на нашем рынке. И есть варианты достойные для рассмотрения: Audi Q2, BMW X3, Suzuki SX4 и Suzuki Vitara, Toyota CH-R, Opel Mokka X, Hyundai Creta и Hyundai Tucson, KIA Niro, Subaru XV и другие. Помните, что  выбирать надо не только логикой и кошельком - выбирать надо душой. 

Оставьте свой комментарий