Жители США скупают автомобили в предчувствии санкций

Вырос импорт автомобиле в ключевых портах Америки.

В мае 2018 года в США значительно возросли импорт и экспорт автомобилей. Автопроизводители Америки и за рубежом увеличили поставки, опасаясь роста пошлин из-за экономических войн.

Только порт Балтимора за май выгрузил на 23 тысячи автомобилей больше прошлогоднего показателя, сообщает AutoNews. При этом из Балтимора в мае было экспортировано автомобилей на 39% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года, а из Джэксонвилл – на 19%.

Еще один крупный порт в Норфолке увеличил количество импортных автомобилей на 350 %. Но одной из ключевых причин служит еще и то, что General Motors в связи с проблемами на железной дороге использовал море, чтобы перевезти автомобили из Мексики.

В порту Лонг-Бич импорт автомобилей в мае увеличился на 3,4%, а экспорт упал сразу на 24% — до 1 679 экземпляров. Этот порт в основном используют компании Toyota и Mercedes-Benz.

Сейчас Министерство торговли США изучает вопрос о том, угрожает или нет импорт автомобилей национальной безопасности этой страны. Если ответ будет положительным, то тогда американский президент Дональд Трамп введет пошлину в размере 20-25% на автомобили из Европы. Такое решение будет принято в течении 3-4 недель.

Ранее сообщалось, что электрокары Tesla подорожают в Китае из-за экономических войн США. тоимость Model S и Model X вырастет на 20 %.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook