Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинку оштрафовали на полмиллиона гривен за сломанную машину на еврономерах

Еще один рекордный штраф выписали сотрудники таможенной службы женщине из Запорожья.

Таможня выписала жительнице Запорожья штраф на полмиллиона гривен за нарушение правил пребывания автомобиля на иностранной регистрации в стране.

Со слов женщины, она получила автомобиль от брата, чтобы возить своего старшего сына-инвалида в клинику. Но автомобиль оказался старым и при первой же поезде коробка передач сломалась, передает Сегодня.

еврономера, штраф
Сегодня

Автомобиль с еврономерами на Светлану был оформлен по доверенности, и, согласно закону, ей необходимо было раз в десять дней пересекать границу, чтобы не получить штраф. 

Таможенная служба вскоре прислала письмо, где приглашала нарушительницу явиться и объяснить, почему не был осуществлен выезд. Женщина привезла в таможню документы, по которым она считается многодетной матерью и имеет ребенка-инвалида, предоставила все бумаги о поломке авто. Тем не менее, ее оштрафовали на 8,5 тысяч гривен. Однако позже пришло уведомление о неуплате налогов. Сумма составляла 300 необлагаемых налогом минимумов или 0,5 млн гривен.

Украинка планирует обжаловать штраф в суде.

За прошлый год и начало этого месяца в Запорожской области за неуплату налогов оштрафовали около 26 владельцев автомобилей на еврономерах на сумму более 18 миллионов гривен, но оплачен лишь один из них.  

Напомним, что недавно блогерше выписали штраф в сумме 1,75 миллиона гривен за незаконное владение автомобилем на европейской регистрации, 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции