Зарядки Volkswagen оборудуют "павербанками" от Tesla

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Батареи позволят эффективнее заряжать электрокары германской марки в часы перенагрузки сети.

Американское подразделение Volkswagen установит аккумуляторы Tesla, на более чем сотне зарядных станций. Накопленная энергия позволит эффективнее заряжать электрокары в пиковые часы нагрузки на сеть.

Закупка будет сделана в рамках развития инфраструктуры Volkswagen в США, пишет AutoNews.

Подразделение Volkswagen, Electrify America, установит большую часть своих аккумуляторных батарей в штатах, где больше владельцев электромобилей, особенно на Западном побережье и Северо-востоке.

В целом германский концерн планирует инвестировать в зарядные станции порядка двух миллиардов долларов.

Вероятно, эти масштабные инвестиции включают также затраты на сеть зарядных станций подразделения германского концерна Porsche, в которые вложат 70 млн долларов. Предприятие обещает построить порядка 600 зарядных станций по всей Америке к концу 2019 года. На каждой из них будет 5-10 нагнетателей, два из которых будут сверхмощными по 350 кВт.

ВидеоВ Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции