За махинацию с Lamborghini украинец поплатился лишь пошлиной в миллион гривен

После оплаты пошлины фискальная служба отозвала свой иск об уголовной ответственности.

Фискальная служба Украины через суд заставил жителя Харькова уплатить 1,2 миллиона гривен. Он пытался провезти через ПП "Ягодин" в Украину Lamborghini Huracan с заявленной в 2,5 раза меньшей ценой.

В результате  его заставили уплатить только налоги на заниженную сумму, без каких-либо штрафов, сообщает ДФС в Волынской области.

Lamborghini Huracan_2
Территориальные органы ДФС в Волынской области

Сначала харьковчанин пытался провезти суперкар Lamborghini с заявленной стоимостью 71 тысяча евро. В реальности же цена спорткара составляет 193 тысячи евро, то есть бюджет мог недополучить таможенных платежей.

В результате этого фискальная служба направила в суд уголовное дело по факту умышленного уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе на территорию Украины автомобиля марки Lamborghini Huracan Coupe Avio 2017.

Суд заставил оплатить харьковчанина налог на сумму, которую он не указал. Злоумышленник уплатил пошлину в полном объеме, поэтому фискальная служба отозвала свой иск о привлечении его к уголовной ответственности.

За попытку перевезти суперкар по сниженной в несколько раз цене жителя Харькова не оштрафовали и не наложили на него дополнительных штрафов.

Lamborghini Huracan_1
Территориальные органы ДФС в Волынской области

Ранее упоминалось, что на Филиппинах разбили 75 контрабандных премиум-авто. Среди раздавленных бульдозером суперкаров были Lamborghini, Mercedes-Benz и Porsche.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий