Toyota представила беспилотник на базе гибрида Lexus

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Концепт оборудовали двумя автопилотами разного уровня.

В Лас-Вегасе на выставке инноваций CES компания Toyota представила беспилотник P4, построенный на базе премиального гибрида Lexus LS500h.

Фото опубликовала медиаслужба Associated Press.

Автомобиль оборудован камерами и лидаром с восемью сканирующими головками на крыше, а также отдельно датчиками со всех сторон кузова.

Пресс-служба Toyota сообщает, седан оборудован двумя системами автономного вождения: Guardian и Chauffeur. Первая только помагает водителю, а вторая – полноценный автопилот. Каждую из них в перспективе еще планируют тестировать и модернизировать.

Система Guardian – это скорее помощник водителя, а не полноценный автопилот. Человек полностью управляет авто, а электроника предотвращает столкновения и только рекомендует водителю совершить те или иные движения в целях безопасности.

В противовес, система Chauffeur – это полноценный прототип автопилота четвертого и пятого поколения, как Waymo от Google. Значительным отличием от тестовой платформы предыдущего поколения является более производительный компьютер, позволяющий использовать больше алгоритмов машинного обучения параллельно и быстрее обрабатывать входные сигналы датчиков. Вся система теперь питается от основной батареи гибридного автомобиля, а батарея 12 V используется только как резервная.

Ранее упоминалось, что Continental показал доставку будущего и посадило в беспилотники собак-роботов. Роботы могут доставлять посылки прямо под порог заказчика.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции