Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Воровали бензин и убегали от полиции. Дети на внедорожнике проехали 900 км по Австралии

Четверых детей удалось задержать аж в другом штате.

В воскресенье в Австралии четверо детей похитили внедорожник и проехали на нем более 900 километров.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на местную полицию.

Издание отмечает, что в опасное путешествие отправились трое мальчиков и девочка в возрасте 10-14 лет. Дети были из разных семей, а машину взяли у кого-то из родителей. Перед путешествием один из мальчиков написал записку, что он уезжает.

На рассвете 14 июля они выехали из Греймера в Квинсленде, проехали 140 км и остановились на заправке, где, судя из сообщения, похитили бензин. На АЗС сообщили, что на камерах наблюдения видно, как внедорожник едет вполне нормально, а потом из него выходит кто-то очень маленький.

Через некоторое время авто заметили полицейские из Графтона, начали его преследовать, но заподозрив, что водитель может быть несовершеннолетним, остановили преследование.

Автомобиль позже заметили на обочине дороги в Графтоне, сообщил инспектор Даррен Уильямс из полиции Нового Южного Уэльса. Там его и остановили, а чтобы достать детей из машины пришлось "открывать" двери дубинками, ибо несовершеннолетние закрылись в салоне.

По словам инспектора Уильямса, дети управляли автомобилем по очереди. Путешествие от Греймера до Графтона без остановок в среднем длится около 10 часов.

В полиции сообщили, что допросят детей, как только будут присутствовать их родители и добавили, что несовершеннолетних ждет наказание, но пока что неизвестно, какое именно.

Ранее эксперты проверили, какие машины 2019 года плохо защищены от угона. Много популярных моделей оборудованы слабой электронной защитой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции