Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Volkswagen Tiguan получит новый мотор

Компания Volkswagen выводит на рынок Северной Америки кроссовер Tiguan который укомплектован новым бензиновым мотором с наддувом 2.0 TSI.

Силовая установка под обозначением EA888 3B, являющаяся модернизированной версией 1,8-литрового мотора, получила чугунный блок, а поршни и головка выполнены из высокопрочного алюминиевого сплава.

Плюс к этому, 4-цилиндровый турбодвигатель получил модернизированную систему изменения фаз газораспределения и совершенно новые пружины клапанов. Особенность нового мотора VW Group заключается в том, что "сгорание топливной смеси в цилиндрах двигателя происходит по циклу Миллера".

Говоря о новом турбодвигателе, представители немецкого бренда отмечают, что благодаря новым технологиям инженерам марки удалось добиться "максимальной эффективности, необходимой для повседневного использования".

Новый 2,0-литровый двигатель с наддувом способен развивать 184 л. Его крутящий момент составляет 300 Нм. В качестве привода газораспределительного механизма используется цепь.

Дебют нового бензинового турбодвигателя состоится на американской спецификации внедорожника VW Tiguan. При этом в компании рассказали, что в будущем мотор окажется под капотом и других автомобилей марки.

Выбор редакции