Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Volkswagen создал электрофургоны для инновационного такси-сервиса

Новый сервис объеденит идеи такси и общественного транспорта.

В апреле 2019 года компания Volkswagen планирует запустить в Гамбурге сервис совместного использования автомобилей Moia. Для пилотного проекта на улицы выпустят 100 электрокаров, но в течении года их количество увеличат до 500.

Автомобилями изначально будут управлять водители, но в перспективе фургоны могут сделать полностью автономными, пишет AutoNews.

Заказывать поездку клиенты смогут при помощи приложения на мобильном. При этом будет необходимо указать пункт отправки и прибытия. Система сформирует оптимальный маршрут и подберет шесть попутчиков (а именно на столько рассчитаны фургоны), которые едут примерно в одном направлении и в то же время.

Электрокары разработало подразделение Volkswagen, которое занимается созданием коммерческого транспорта. Фургоны могут поехать на одном заряде до 300 километров, чего, по мнению представителей компании, вполне достаточно для перемещения в черте города.

Напомним, что заводам Volkswagen и BMW пророчествуют масштабные сокращения. В целом обвал прогнозируют всем европейским автопроизводителям. Ожидается, что Brexit скажется больше всего на автомобильной промышленности Европы. Но, так как много заводов расположены в Германии, то именно эта страна первая ощутит кризис.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции