Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Volkswagen прекратит производство легендарных "Жуков"

Модель назвали бесперспективной.

В 2019 году Volkswagen прекратит производить легендарные "Жуки", которые почти семь десятилетий выпускались под серийной моделью Beetle. Компания переориентируется на семейные машины.

Завершение производства "Жука" Volkswagen отметит выпуском купе и кабриолета с ретро-элементами, сообщает пресс-служба Volkswagen of America, Inc.

Две заключительные модели в версии SE и SEL будут представлены в ноябре 2019 года. Ориентировочная стоимость "прощальных" Beetle будет начинаться от 23 тысяч долларов.

"Потеря модели "Жук" после трех поколений, около семи десятилетий, вызывает множество эмоций у многих преданных поклонников "Жука", — заявил президент американского подразделения Volkswagen.

Вместе с тем, он добавил, что компания должна ориентироваться на перспективные сферы авторынка. Концепция же модели Beetle пока никак в эти рамки не втискивается.

Volkswagen Beetle выпускался с 1938 (первая подобная модель имела название Volkswagen Käfer) до 2003 года. С 1998 года немецкий концерн начал производить обновленную версию — Volkswagen New Beetle. Последними моделями стали Beetle (A5) и Beetle R.

Напомним, что фермеры Мексики утверждают, что Volkswagen уничтожил две тысячи гектаров угодий. Они требуют от немцев, как компенсацию, четыре миллиона долларов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции