Volkswagen планирует сократить около семи тысяч рабочих

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автопроизводитель также планирует инвестиции в новые модели электромобилей.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen в среду, 13 марта, сообщил, что планирует к 2023 году сократить от пяти до семи тысяч рабочих мест на производстве.

Сокращение будет происходить за счет выхода на пенсию сотрудников, на чьи места не будут набирать новых работников. Концерн также надеется, что автоматизация рутинных процессов позволит от 2023 года получать дополнительно 5,9 миллиарда евро каждый год.

В последние годы Volkswagen инвестировал значительные средства в современные системы информационных технологий, что и позволило менеджменту компании разработать план сбережений из-за сокращения рабочих мест.

Концерн также планирует сократить модельный ряд и уменьшить затраты на производственные материалы.

Напомним, что осенью 2016 года Volkswagen уже объявил о большой программе сбережений, который продлится до конца 2020 года. В соответствии с ним концерн планировал сократить 30 тысяч рабочих мест во всем мире, в том числе 23 тысячи в Германии. Одновременно планировалось создать девять тысяч новых рабочих мест в таких отраслях будущего", как разработка программного обеспечения. Благодаря новым сбережениям глава VW Герберт Дісс (Herbert Diess) хочет вложить инвестиции в новые модели электромобилей и диджитализацию.

Выбор редакции