Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Volkswagen начал серийное производство электрокаров ID.3

С конвейера уже сошло около двухсот машин.

Завод компании Volkswagen в немецком Цвиккау практически полностью переоборудован для производства электрокаров модели ID.3.

С конвейеров предприятия уже спустили порядка двухсот авто, сообщает пресс-служба VW.

В перспективе завод будет выпускать только электромобили, сконструированные на базе модульной платформы MEB. Здесь планируют производить 330 тысяч авто в год. Уже в 2020-м с конвейера будут спускать 1,5 тысячи машин в день не только марки Volkswagen, но и других брендов концерна.

Кроме переоборудования завода, которое продолжается, в компании также переучивают сотрудников. Так, уже около 2,8 тысячи из восьми тысяч рабочих уже прошли обучение для работы на мощностях по производству электрокаров.

Стоит отметить, что параллельно со стартом производства ID.3 в компании также открыли предзаказы на модель. Забронировать авто могут только 30 тысяч покупателей. При этом всего через 24 часа после открытия предварительной продажи Volkswagen сообщил, что получил более 10 тысяч бронирований ID.3 по всей Европе.

Ранее упоминалось, что Volkswagen представит новый электрический Golf без обшивки. Автомобиль способен ездить, но из каркаса сохранил только раму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции