Volkswagen готовит удобное решение проблемы городских пробок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немецкая компания создаст сервис аренды электросамокатов.

Компания Volkswagen готовится к запуску сервиса We Share по прокату самокатов на электрике.

Об этом сообщило немецкое агентство Handelsblatt со ссылкой на сотрудников нового подразделения.

В то же время, в Volkswagen рассказали, что ищут различные проекты по микромобильности для разгрузки улиц от пробок и упрощения передвижения в городах. Тем не менее никакие конкретные решение в этом сегменте еще, будто бы, не приняты.

Вместе с тем уже известно, что разработкой программного обеспечения для сервиса уже занимается компания из Дортмунда. Также известно, что производить электроскутеры для сервиса будет не сам Volkswagen, а совместно с более профильной американской маркой Segway.

Ранее на автосалоне в Женеве Volkswagen представил двухколесный электрический скутер Streetmate и трехколесный самокат Cityskater. Первый может развивать скорость до 45 км/ч, а последний – до 20 км/ч.

Скутер і самокат Volkswagen_2
electrive.com

Тем не менее, VW подчеркнул, что обе модели являются концептами. Следовательно, пока нет никаких указаний относительно графиков производства или будущих цен.

Между тем Volkswagen - не единственный автопроизводитель, заигрывающий с рынком электрических самокатов.

BMW и Daimler также планируют создать соответствующую службу под названием Hive после слияния их мобильных услуг через дочернюю компанию Daimler – MyTaxi. В рамках пилотного проекта, служба была запущена на пробной основе в Гамбурге и Мюнхене в апреле 2019 года.

Ранее упоминалось, что Volkswagen потерял более 30 млрд евро из-за дизельного скандала. Компания готовится потратить еще около миллиарда евро на судебные разбирательства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции