Volkswagen дразнится чертами суперэлектрокара

Немецкий автопроизводитель отправляет гоночный прототип для участия в гонке Пайкс-Пик

В сети появилось первое изображение будущего прототипа от компании Volkswagen. Гоночный электрокар примет участие в одном из старейших соревнований в мире - подъеме на американскую гору Пайкс Пик. В этом году гонка состоится 24 июня.

Volkswagen

Volkswagen готовит электрокар с инновационными аккумуляторами для их испытания в гоночных условиях, но подробностей о новинке пока не сообщает. За рулем новинки окажется победитель гонки «24 часа Ле-Мана» и трехкратный победитель «Пайкс Пика» Роман Дюма. Пока его рекордное время подъема составляет 8 минут 51,445 секунды.

Гонка Пайкс-Пик - это не просто въезд на высоту в 4 300 метров над уровнем моря, а изнурительный и опасный подъем в 20 км с крутыми виражами, 156-тью поворотами, которые имеют сетки безопасности только в самых опасных участках. Это испытание на выносливость автомобиля и его силового агрегата в условиях разреженного воздуха.

Последний раз компания Volkswagen принимала участие в гонке более тридцати лет назад. Тогда восхождение на гору осуществлял 600-сильный двухмоторный Golf, но показав неплохое время на старте он все же не смог доехать до финиша. 

Абсолютный рекорд установил Себастьен Леб, поднявшись на гору Пайкс Пик в 2013 году на 875-сильном прототипе Peugeot 208 T16 за 8 минут 13,878 секунды.     

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий