Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В американском штате запретили беспилотники Uber после трагедии

Общественность Аризоны обеспокоена тем, что Uber выпускает автомобили ездить в тестовом режиме по общественным дорогам.

В понедельник, 26 марта 2018 года, губернатор штата Аризоны приостановил тестовую программу компании Uber по использованию машин с автопилотом. Причиной послужило ДТП со смертельным исходом, что случилось во время автономной езды одного из автомобилей.

Так, губернатор Дуг Дуче послал исполнительному директору Uber Даре Хосрошахи письмо о том, что он наложил запрет на использование автопилота на дорогах общего пользования, пишет Afp.

Глава штата сослался на ДТП, что произошло в то время, когда машина компании Uber ехала на автопилоте, а водитель как раз отвлекся от проезжей части. Происшествие зафиксировали на видео. На кадрах видно, как водитель в последнее мгновение замечает пешехода с велосипедом, но это происходит слишком поздно.

При этом, ДТП случилось не на пешеходном переходе, а погибший переходил дорогу в запрещенном месте ночью. Поэтому, вероятно, компания Uber не будет признана виновной в произошедшем. Больше того, в полиции штата сообщают, что даже если бы водитель следил за дорогой тоже вполне мог не заметить пешехода.

Тем не менее, крушение вызвало серьезный резонанс в обществе касательно того на сколько безопасны машины с автопилотом. Общественность штата Аризона обеспокоена тем, что в частности Uber выпускает автомобили ездить в тестовом режиме по общественным дорогам.

Ранее упоминалось, что Uber запатентовал систему общения с пешеходами. В компании уже давно рассматривали возможность внедрения в беспилотные автомобили систем звукового оповещения и сигналов для взаимодействия с пешеходами.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции