Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водителям напоминают о заочных штрафах за парковку и эвакуаторах

В приближении сроков вступления в силу нового Закона о парковке власти не устают напоминать водителям о нововведениях.

На странице "Безопасные дороги Украины" в социальной сети Facebook водителям напомнили о новых мерах наказания за нарушение правил парковки.

Штрафний талон лишатимуть на лобовому склі. Водіїв, які паркують машини з порушенням правил дорожнього руху,...

Опубликовано Безпечні дороги України Понедельник, 9 июля 2018 г.

Самое главное в том, что патрульная полиция сможет выписывать штраф без присутствия водителя возле автомобиля и оставлять выписанные штрафные талоны на лобовом стекле. При этом они будут фиксировать нарушение фотосъемкой. Если автомобиль мешает проезду других транспортных средств он может быть эвакуирован на штрафплощадку, а владельцу придется оплачивать не только штраф, но и услуги транспортировки и время хранения авто на стоянке.

Если же владелец оплатит штраф в течении 10 дней с момента его выписки, то он получит скидку в размере 50%, а при задержке более чем 30 дней придется платить двойную сумму. Учитывая, что в перспективе заработает новая база данных у полиции, то большая часть владельцев будет получать сообщения о штрафах в смс. 

Отметим, что в перспективе за парковкой кроме патрульных будут следить инспектора парковок. Их будут отбирать на конкурсной основе, а выполнять они будут исключительно контролирующую функцию. Наличные деньги им получать запрещено, но следить за оплатой парковки и сообщать при неуплате - это их обязанность. Причем водитель при безоплатном простое будет платить штраф в 20-кратном размере стоимости часа парковки на этой площадке.

Напомним, что недавно мы сообщали о том, где нельзя парковать свои автомобили и какие штрафы можно ожидать. А Киевская администрация сообщила, где можно безопасно оставлять машины в центре города.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции