Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Водители электрокаров оказываются более счастливыми

Ученые доказали, что вождение электрокара вызывает меньший стресс у водителей и больше внимательности на дороге

Британская компания LEVC (London Electric Vehicle Company) провела исследование о том, как меняется состояние водителя электрокара в сравнении с вождением машины с ДВС. Испытания проводились в идентичных условиях, а для анализа использовалась шапка с десятками электродов, передающую сигнал на электроэнцефалограмму.

Водитель электрокара
Drive

Для сравнения брали дизельное такси и батарейный черный кэб LEVC TX, который по техническим характеристикам больше гибрид последовательного типа, но только на электрозаряде может проходить до 129 км. Его зарядка при быстром цикле составит около 45 минут на 80 км пути. Он предполагает то, что в городских условиях водители не будут задействовать бензиновый мотор.

Команда под руководством доктора Дункана Уильямса изучала активность мозга во время управления автомобилем, а также уровень шума (в электрокаре он оказался на пять децибелов ниже и более равномерным по диапазону) и изменяющуюся частоту сердечных сокращений. Для достоверности испытуемых было несколько.

Водитель электрокара
Drive

Оказалось, что водитель испытывает больше спокойствия в процессе езды на электрокаре, а также показатели демонстрируют большую внимательность к дорожной обстановке. После поездок на дизельных автомобилях и на электрических тестируемые заполнили анкеты, где указали, что испытывали "большее чувство счастья" за рулем "батарейного" автомобиля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции