Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Властям предложили усилить наказание за электронное вскрытие автомобиля

Новый законопроект призван ужесточить ответственность за взлом имущества при помощи электронных систем.

Верховная Рада рассмотрит возможность внесения изменений в "Уголовный кодекс", по которым планируется присудить ответственность для воров и угонщиков автомобилей. Об этом сообщает РБК-Украина со слов депутата Антона Геращенко.

Документ под номером №8184 прописывает ответственность за такое преступление, как взлом жилья или транспортного средства при помощи электронного устройства. Подобная инициатива связана с тем, что сейчас в "Уголовном кодексе" отсутствует классификация подобного нарушения.

"Дело в том, что есть разная сложность взлома авто. В одном случае, когда автомобиль стоит открытый, а во втором используют специальные электронные устройства. Сейчас они не являются у нас такими, которые определены законодательно. Когда ловят человека, который сделал взлом автомобиля этим электронным сканером, то это не учитывается как уголовно наказуемое действие, отягощающееся использованием электронных систем. Поэтому, мы вводим в законодательстве понятия электронных систем, вводим новый квалифицирующий признак", - сообщил Геращенко.

В предложении указано, что за вскрытие транспортного средства и его незаконное завладение с применением электронного устройства для скрытого вмешательство в работу систем охраны подразумевают наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без него.

Напомним, что служитель правопорядка на своем автомобиле на европейских номерах попал в ДТП и чудом выжил. Предположительно, что он был нетрезв, но отказался проходить обследование.

Отметим, что киевская национальная полиция считает, что за кражу машины нужно лишать свободы на срок до 15 лет. В прошлом году статистика показывает, что в 187 случаях преступники получили минимальное наказание за угон, после которого машину быстро нашли.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции